Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Посланники — люди самого благородного происхождения.




 

Посланники — люди благородного происхождения. Все посланники после Нуха (мир ему) — потомки Нуха, а все посланники после Ибрахима (мир ему) — потомки Ибрахима.

 

Всевышний сказал: «Мы уже отправили Нуха и Ибрахима и установили пророчество и Писание в их потомстве». Сура 57 «Железо», аят 26.

 

Всевышний Аллах избирал в качестве посланников людей самого благородного происхождения из тех народов, к которым Он направлял этих посланников. Посланник (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я был направлен в качестве посланника в лучший из всех следовавших друг за другом веков, когда только жили люди, и появился в тот век, в котором живу» [Фатх аль-Бари, т. 6, с. 566].

Посланник (Да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Я Мухаммад ибн 'Абд-аль-Мутталиб. Поистине, Всевышний Аллах сотворил Свои творения и причислил меня к лучшим из них. Потом Он разделил их на две группы и сделал так, чтобы я оказался в лучшей из них. Потом Он разделил их на племена и сделал так, чтобы я оказался в лучшем племени. Затем разделил Он их на семейства, и сделал так, чтобы я оказался в лучшем семействе. И я лучше вас семейством, и лучше вас душою своей» [Ахмад; Тирмизи; Сахих аль-джами' ас-сагир, т. 2, с. 22].

А в другом хадисе говорится: «Поистине, Аллах избрал Кинану из детей Исма'иля, и избрал Курайша из [потомков]Кинаны, и избрал бану Хашим из[потомков]Курайша» [Муслим; Насаи].




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных