Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Особенности пророков, отличающие их от других людей.




Откровение.

 

Всевышний Аллах ниспосылал Откровение только Своим пророкам и никому более. Всевышний сказал:«Скажи: «Воистину, я — такой же человек, как и вы. Мне внушено Откровение о том, что ваш Бог — Бог Единственный»».Сура 18 «Пещера», аят 110.

 

Это, в свою очередь, предполагает наличие у них особенностей, отличающих их от остальных людей. Так, с некоторыми из них говорил Всевышний, другие вступали в контакт с ангелами. Кроме того, Аллах поведал им о некоторых прошлых и грядущих событиях, относящихся к области сокровенного, и о других вещах, также относящихся к области сокровенного.

Сюда относится ночное путешествие Посланника в Иерусалим и его вознесение на небеса, а также то, что он видел ангелов и пророков, Рай и Ад. Кроме того, он видел и слышал умерших, которые подвергались мучениям в своих могилах. В одном из хадисов сказано: «Если бы не боязнь того, что вы вообще перестанете хоронить умерших, я бы обратился к Аллаху с мольбой о том, чтобы Он дал вам возможность услышать, как умершие подвергаются мучениям в своих могилах» [Ахмад; Муслим; Абу Давуд; Насаи; Сахих джами' ас-сагир].

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных