Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Посланники защищены от ошибок и упущений при передаче Послания Всевышнего людям.




Существует согласное мнение мусульманской общины относительно того, что посланники не могут допускать ошибок или делать какие-либо упущения при донесении Послания Всевышнего до людей. *[О согласном мнении по этому вопросу упоминают несколько учёных, см.: Маджму' аль-фатава, т. 10, с. 291; Лявами' аль-анвар аль-бахиййа, т. 2, с. 304].

Они не забывают ничего из того, что ниспослано им из Откровения, если только Сам Всевышний не пожелает, чтобы они забыли что-то из этого: «Мы позволим тебе прочесть Коран, и ты не забудешь ничего, кроме того, что пожелает Аллах».Сура 87 «Всевышний», аяты 6-7.

 

Всевышний гарантировал Посланнику (Да благословит его Аллах и приветствует), что соберёт и сохранит Коран в его груди: «Не шевели своим языком, повторяя его [Коран], чтобы поскорее запомнить. Нам надлежит собрать его и прочесть. Когда же Мы прочтём его, то читай его следом».Сура 75 «Воскресение», аяты 16-18.

 

Они защищены от ошибок при передаче Послания. Посланники не скрывают ничего из того, что открыл и ниспослал им Всевышний, потому что подобное сокрытие было бы вероломством, а посланники не могут быть вероломными людьми и предателями.

 

Всевышний сказал:«О Посланник! Возвести то, что ниспослано тебе от своего Господа. Если ты не сделаешь этого, то не донесёшь Его Послания».Сура 5 «Трапеза», аят 67.

 

Если бы кто-то из них скрыл что-то или внёс изменения в ниспосланное ему Откровение, кара Всевышнего тут же обрушилась бы на него: «Если бы он приписал Нам некоторые слова, то Мы схватили бы его за правую руку*, а потом перерезали бы ему аорту». Сура 69 «Неминуемое», аяты 44-46.

 

*[Или схватили бы его крепко].

А поскольку посланники не забывают ничего из ниспосланного им Откровения, то ничего из него не утрачивается и не теряется.

 

Об этом Всевышний сказал: «Мы позволим тебе прочесть Коран, и ты не забудешь ничего».Сура 87 «Всевышний», аят 6.

 

А на то, что посланники защищены от ошибок при передаче Послания Всевышнего людям, указывают Его слова: «Он не говорит по прихоти. Это — всего лишь Откровение, которое внушается». Сура 53 «Звезда», аяты 3-4.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных