Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Призыв нашего Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует).




 

Тот, кто посмотрит внимательно на призыв нашего Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) и при этом не извлечёт для себя урок и не уверует в него, проявит высокомерие, достойное всякого осуждения. Ведь наш Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) принёс людям Коран, подобный которому не смогли создать ни джинны, ни люди. В этой Книге — рассказы о прошлом и грядущем и разнообразное знание, которое заставляет любого беспристрастного человека склонить голову перед истиной и долго возносить хвалу Аллаху.

И эту Книгу с заключённым в ней знанием принёс нам неграмотный человек, не умевший ни читать, ни писать, — соответственно, он не мог прочитать то, что написали учёные и авторы разных книг до него: «Ты не читал прежде ни одного Писания и не переписывал его своей десницей. В противном случае приверженцы лжи впали бы в сомнение». Сура 29 «Паук», аят 48.

 

Это достаточно незаурядное и необычное событие, когда неграмотный человек вдруг, в одночасье, превращается в учителя и наставника человечества, который передаёт людям знание, исправляет знание, имевшееся у тех, кто жил до него, и указывает на изменения и искажения, которым это знание подверглось.

Это доказательство, конечно же, не осталось сокрытым от жителей Мекки. Кроме того, они знали Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) до того, как он пришёл к ним с тем, с чем пришёл, и они прекрасно знали о том, что он неграмотный, поэтому с их стороны это было просто уклонением и отказом принять истину после того, как они узнали её: «Они не считают лжецом тебя, однако несправедливые[притеснители] отрицают знамения Аллаха!»(сура 6 «Скот», аят 33).

 

В своём неразумии и дерзости они дошли до того, что даже стали утверждать: это знание Мухаммад получает от византийского кузнеца. Конечно же, утверждение это по меньшей мере абсурдно: «Язык того, на кого они указывают, является иноземным, тогда как это — ясный арабский язык»(сура 16 «Пчёлы», аят 103).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных