Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Помощь Аллаха Своим посланникам и поддержка их.




 

Правдивость пророков и посланников подтверждает и то, что Всевышний Аллах помогает им, оберегает и защищает их. Ведь невозможно себе представить такое положение вещей: человек наговаривает на Аллаха и возводит на Него ложь, утверждая при этом, что он — посланник Аллаха, хотя на самом деле это не так, и после всего этого Аллах помогает ему и поддерживает и посылает ангелов, чтобы они укрепляли и защищали его. Даже если бы нашёлся человек, который заявил о ком-то из царей земли, что он является посланцем этого царя, хотя на самом деле это ложь, царь, узнав об этом, непременно начал бы преследовать этого лжеца, а поймав, подверг бы его суровому наказанию. Так неужели Творец Вселенной, Знающий и Мудрый, видя и слыша, как человек возводит на него ложь и заявляет, что он — Его посланник, разрешает и запрещает что-то от Его имени, создаёт новые законы и губит людей, утверждая, что он делает всё это по Его велению и согласно Его воле и желанию, — неужели Всевышний станет помогать и содействовать этому лжецу вместо того, чтобы покарать его? Этого не может быть. Конечно, бывает так, что лжецу такого рода удаётся возвыситься и достичь каких-то своих целей, однако это в любом случае не может длиться долго: однажды Аллах показывает всем его истинную сущность и делает так, что люди узнают правду о нём. И Он даёт его врагам власть над ним и делает его назиданием для остальных, как поступил Он в своё время с Мусайлимой, Саджах и аль-Асвадом аль-Анси [Шарх аль-'акида ат-тахавиййа]. На эту же тему писал Ибн аль-Каййим в своей книге «Хидайат аль-хийара» [Аль-Джами', с. 562].

 

Всевышний указал нам на этот способ подтверждения и доказательства, сказав: «Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха»(сура 16 «Пчёлы», аят 116).

Он сам сказал о них, что они никогда не преуспеют: «Если бы он приписал Нам некоторые слова, то Мы схватили бы его за правую руку*, а потом перерезали бы ему аорту».Сура 69 «Неминуемое», аяты 44-46.

*Или схватили бы его крепко.

Из этого аята следует, что, если бы Посланник (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал от имени Аллаха что-то такое, чего не говорил Сам Аллах, Он погубил бы его.

Это доказательство оказывает немалое воздействие на души людей, и арабы, увидев, что ислам одержал победу, поняли, что он — истина, уверовали и стали входить в религию Аллаха толпами: «Когда придёт помощь Аллаха и победа, когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха».Сура 110 «Помощь», аяты 1-2.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных