Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цели, задачи и показатели деятельности




Комитет природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области (далее – комитет) является органом исполнительной власти области по осуществлению полномочий, возложенных в соответствии с законодательством на исполнительные органы субъекта Российской Федерации в сфере регулирования отношений природопользования, охраны окружающей среды, а также других полномочий, определенных в установленном порядке Брянской областной Думой и администрацией области.

Основными стратегическими целями комитета являются:

-обеспечение рационального природопользования на территории Брянской области;

-обеспечение охраны окружающей среды на территории области;

-лицензирование отдельных видов деятельности, отнесенных к компетенции субъекта Российской Федерации.

Комитет выступает главным распорядителем средств областного бюджета по областным и ведомственным целевым программам в сфере охраны окружающей среды, изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, а также противопаводковым мероприятиям и водохозяйственной деятельности.

Комитет, исполняя законодательство Российской Федерации и Брянской области, направляет основные усилия на совершенствование деятельности по решению задач экономической и социальной политики в целях обеспечения законных прав и интересов граждан, создания благоприятных условий хозяйствующим субъектам для осуществления экономической деятельности.

В этой связи комитетом осуществляется подготовка проектов нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере природопользования, охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности; проводятся организационные мероприятия по наиболее эффективному использованию природных ресурсов, производству и оказанию услуг, способствующих повышению доходной части областного бюджета, рационального использования средств его расходной части.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных