Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДВЕНАДЦАТОЕ ЗАНЯТИЕ: ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ




Выполняется ритуал входа в Сказочную страну.

Наверное, вам интересно, что же было дальше? Итак, слуги по имени Радость, Удовольствие и Интерес добрались до Темницы и освободили Короля. Как только Король пригубил из сосуда с Любовью, к нему вернулись силы, уверенность, мужество и мудрость. Царственной поступью он отправился в Тронный зал.

Едва слуги по имени Обида, Злость и Страх увидели Короля, они затрепетали и бросились на колени. А придворные зашипели: «Вот, Ваше Величество, мы же говорили Вам, надо было избавиться от этих слуг, и ничего бы не было!»

Но Король остановил их: «Дело не в моих слугах, дело в дурных мыслях и разговорах! Я даю им три дня сроку, пусть они сами решат: покинут ли они нашу страну или найдут в ней себе достойное применение».

Так сказал великодушный Король. Как выдумаете, правильно ли он поступил? (Обсуждение.)

Через три дня слуги по имени Злость, Обида и Страх пришли к Королю и сказали: «Ваше Величество! Простите нас и Вы, и вы, жители королевства! Мы вспомнили о своем качестве Меры и поняли свое назначение в стране. Позволь нам построить свои дома на границегосударства».

«Почему на границе?» – удивился Король. А вы как думаете? (Обсуждение.)

Вот что сказали слуги: «Слуга по имени Страх – самый чуткий, самый осторожный, он хорошо чувствует опасность и сможет вовремя предупредить Ваше Величество. У Вас будет время на то, чтобы достойно встретить опасность или предотвратить ее. Слуга по имени Злость придаст Вам силы для борьбы с врагом, поможет быстро наказать обидчика, но не переусердствовать в наказании, ибо он помнит о Мере. Слуга по имени Обида очень чуток к дурным мыслям и разговорам, он будет охранять Ваше достоинство и предотвращать недостойные разговоры и действия». (В песочнице страна перестраивается; дома Злости, Страха и Обиды переносятся на границы страны.)

Вот как закончилась эта история. Сосуд с Любовью установили на самом красивом месте. (Ребята совещаются, выбирая в песочнице место для сосуда с Любовью.) К этому месту может легко подойти каждый. Давайте и мы с вами возьмем фигурки, которые будут нами, войдем в страну и встанем вокруг сосуда с Любовью. (Ребята выбирают из коллекции миниатюрные фигурки, символизирующие их, и расставляют вокруг сосуда с Любовью.)

Дорогие путешественники! Вы многое узнали и увидели. Расскажите, что для вас оказалось самым важным? (Обсуждение.)

Мы берем из Сказочной страны все то, что было для нас важным полезным, все то, что будет помогать нам становиться мудрыми, терпеливыми, прощающими и любящими, и потихоньку возвращаемся в наш мир.

После выхода из сказки следует провести повторную диагностику с помощью методики «Волшебная страна чувств». Если на это не осталось времени, перенесите заключительное занятие на другой день, но не откладывайте повторную диагностику надолго.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных