Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Продовольственные товары как дисперсные системы




Введение.

Предмет и задачи дисциплины. Основные понятия и термины. Содержание дисциплины, её связь с другими дисциплинами.Роль химических, физических, физико-химических методов анализа (ФХМА) в экспертизе показателей качества товаров. Перспективы развития ФХМА.

Классификация и физико-химические свойства дисперсных систем.

Истинные и коллоидные растворы. Коллоидные системы. Продовольственные товары как коллоидные (дисперсные) системы.

Классификация дисперсных систем. Дисперсность, смеси, взвеси, эмульсии. Виды эмульсий, их устойчивость. Получение и разрушение эмульсий. Эмульсии в производстве и потреблении продуктов питания.

Пищевые массы как структурированные системы.

Пищевые массы как структурированные коллоидные системы. Их классификация по структурно-механическим свойствам. Общие понятия о реологии и типах течения. Вязкость, упругость, прочность структурированных дисперсных систем.

Факторы, обусловливающие потребительскую ценность потребительских товаров.

Понятие о потребительской ценности потребительских товаров, потребительских свойствах, их соотношения и взаимосвязи. Качество продукции, показатели качества, уровни качества. Факторы, влияющие на качество продукции.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных