Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Их применение в отраслях пищевой промышленности




Системы Пищевые продукты Отрасли
твердо-жидкие Фруктовый сок, производство сахара, расплавленные шоколадные и конфетные массы Консервы, сахарное производство безалкогольных напитков, кондитерская
жидко-жидкие Соусы, молоко, майонез, кремы, десерты, маргарин Молочная, масложировая, маргариновая
газо-жидкие Полупродукты бродильного производства, шипучие напитки, игристые и шампанские вина Пивоваренное производство, производство безалкогольных напитков, виноделие
твердо-твердые Мясо, рыба, колбаса, шоколадные массы Мясорыбная, колбасная, кондитерская
жидко-твердые Жировые включения в тесто и кондитерские массы Кондитерская, хлебопекарная
газо-твердые Хлеб, сыр, пастила, зефир, яблоки и т.д. Хлебопекарная, кондитерская, производство сыра
твердо-газовые Мука, крупа, крахмал, сухое молоко, молотый кофе, какао-порошок Мукомольная, крупяная, хлебопекарная, кондитерская
жидко-газовые Сырье (зерно и т.д.) Практически любая

 

Некоторые пищевые продукты (хлеб, мука и другие) являются простыми дисперсными системами, то есть в них раздробленные и непрерывные части системы состоят из одной фазы. Однако чаще встречаются сложные дисперсные системы, состоящие из трех и более фаз. Само раздробленное вещество (дисперсная фаза), может быть многофазовая.

Следующий отличительный признак, по которому классифицируются все дисперсные системы, является – размер частиц. Обычно принято использовать величину, обратную размеру частиц, называемую дисперсность.

D =,

a

где D – дисперсность, а- размер частиц. Для сферических частиц величина «а» равна диаметру этих частиц.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных