Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Их применение в отраслях пищевой промышленности
| Системы
| Пищевые продукты
| Отрасли
| | твердо-жидкие
| Фруктовый сок, производство сахара, расплавленные шоколадные и конфетные массы
| Консервы, сахарное производство безалкогольных напитков, кондитерская
| | жидко-жидкие
| Соусы, молоко, майонез, кремы, десерты, маргарин
| Молочная, масложировая, маргариновая
| | газо-жидкие
| Полупродукты бродильного производства, шипучие напитки, игристые и шампанские вина
| Пивоваренное производство, производство безалкогольных напитков, виноделие
| | твердо-твердые
| Мясо, рыба, колбаса, шоколадные массы
| Мясорыбная, колбасная, кондитерская
| | жидко-твердые
| Жировые включения в тесто и кондитерские массы
| Кондитерская, хлебопекарная
| | газо-твердые
| Хлеб, сыр, пастила, зефир, яблоки и т.д.
| Хлебопекарная, кондитерская, производство сыра
| | твердо-газовые
| Мука, крупа, крахмал, сухое молоко, молотый кофе, какао-порошок
| Мукомольная, крупяная, хлебопекарная, кондитерская
| | жидко-газовые
| Сырье (зерно и т.д.)
| Практически любая
|
Некоторые пищевые продукты (хлеб, мука и другие) являются простыми дисперсными системами, то есть в них раздробленные и непрерывные части системы состоят из одной фазы. Однако чаще встречаются сложные дисперсные системы, состоящие из трех и более фаз. Само раздробленное вещество (дисперсная фаза), может быть многофазовая.
Следующий отличительный признак, по которому классифицируются все дисперсные системы, является – размер частиц. Обычно принято использовать величину, обратную размеру частиц, называемую дисперсность.
D =,
a
где D – дисперсность, а- размер частиц. Для сферических частиц величина «а» равна диаметру этих частиц.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|