Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Передача объекта долевого строительства




Передача Объекта долевого строительства Обществом и принятие его Участником долевого строительства осуществляются по подписываемому Сторонами акту приема-передачи Объекта долевого строительства.

Передача Объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

После получения Обществом в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома Общество обязано передать Объект долевого строительства в течение шести месяцев, но не ранее окончания взаиморасчетов, проводимых между Сторонами в соответствии с п. 2.3. настоящего Соглашения.

Общество вправе по правилам ст.359 Гражданского кодекса Российской Федерации удерживать Объект долевого строительства и не предавать его Участнику долевого строительства по акту приема-передачи до момента полного исполнения Участником долевого строительства обязательств, установленных п. 2.3. настоящего Соглашения. В указанном случае Общество не будет считаться нарушившим свои обязательства по передаче Объекта долевого строительства по настоящему Договору.

 

Гарантии качества

Объект долевого строительства должен соответствовать требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям, установленным действующим законодательством.

Стороны признают, что Разрешение на ввод в эксплуатацию Объекта удостоверяет соответствие законченного строительством Объекта предъявляемым к нему требованиям.

Стороны признают, что в процессе строительства Объекта возможны изменения параметров помещений, входящих в состав Объекта долевого строительства, а также отклонение осевых линий помещений, входящих в состав Объекта долевого строительства и самого Объекта долевого строительства, от осевых линий по проектной документации. Такие изменения и отклонения признаются сторонами допустимыми и не являются нарушением настоящего договора. Существенным изменением размера передаваемой Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства стороны считают изменение общей площади (без учета площади балкона/лоджии) более, чем на 10 (десять) % от проектной общей площади (без учета площади балкона/лоджии) Объекта долевого строительства. Отклонение фактической площади Объекта долевого строительства от проектной менее, чем на 10 (десять) % не является нарушением условий настоящего договора.

В случае если Объект долевого строительства построен с отступлениями от условий Договора, приведшими к ухудшению его качества, безвозмездное устранение недостатков Обществом по требованию Участника долевого строительства производится в разумный срок (от 10 до 60 дней).

Не являются существенными изменения проектной документации строящегося Объекта и не являются существенным нарушением требований к качеству Объекта долевого строительства изменения, производимые Обществом в Объекте, а также в Объекте долевого строительства, без их согласования (уведомления) с Участником долевого строительства, при условии их согласования с соответствующими государственными органами и организациями, или изменения, производимые без такого согласования, если такое согласование не требуется по законодательству Российской Федерации.

Общество не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим Участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных