Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организация отдыха локомотивных бригад в пункте оборота




17.1 Работникам локомотивных бригад предоставляется отдых в оборотных депо (в пунктах смены локомотивных бригад) если время непрерывной работы по обороту превышает разрешенную продолжительность непрерывной работы. Продолжительность непрерывной работы локомотивных бригад определяется коллективным договором и не должна превышать 12 часов.

17.2 Все случаи отдыха локомотивных бригад должны записываться в книгу учета отдыха локомотивных бригад в пунктах оборота (форма ТТУ-4).

17.3 Продолжительность отдыха локомотивных бригад в пункте оборота должна составлять не менее половины отработанного времени, но не менее 3-х часов, и не должна превышать времени работы с момента явки при заступлении на работу в основном депо (пункте заступления на работу) до сдачи локомотива в пункте оборота.

На участках обслуживания, где время непрерывной работы превышает 7 часов, продолжительность отдыха работников локомотивных бригад грузового и хозяйственного движения в пункте оборота не должна превышать более 75 % от времени работы с момента явки в основной пункт работы локомотивных бригад до сдачи локомотива в пункте оборота.

В случае смены локомотивной бригады на промежуточной станции по причине окончания согласованной нормы непрерывной продолжительности рабочего времени и дальнейшего её следования в пункт оборота в качестве «пассажиров» время работы, принимаемое для расчета отдыха по прибытии в дом отдыха локомотивных бригад считать с момента явки в основной пункт работы локомотивных бригад до сдачи локомотива на промежуточной станции. В таком случае при производственной необходимости время минимального отдыха должно быть согласовано с локомотивной бригадой.

17.4 По истечение времени отдыха, равного полному времени предшествующей работы, локомотивная бригада должна быть вызвана на работу или отправлена пассажирами в депо приписки (если время продолжения этого отдыха не предусмотрено графиком работы локомотивных бригад).

17.5 Отдых локомотивной бригаде в пункте оборота может быть продлен (не более одного раза в месяц) регистрируемый приказом начальника смены ДЦУП, а в случае нахождения локомотивной бригады на соседней железной дороге - только регистрируемым приказом регионального диспетчера ЦУП, ответственного за регулировку локомотивных бригад, после чего локомотивная бригада должна быть вызвана на работу. В регистрируемом приказе должны быть указаны: его номер, время и дата его выдачи, номер поезда, под который планируется бригада, и время его отправления. Отметка о продлении отдыха на основании регистрируемого приказа делается в графе 14 журнала ТТУ-4 и в разделе «Замечания» маршрута машиниста.

17.6 В случаях нарушения режима отдыха в домах отдыха локомотивных бригад и не предоставление регламентирующих указаний и регистрируемых приказов работниками управления перевозками, локомотивная бригада немедленно передает информацию руководству или дежурному аппарату эксплуатационного локомотивного депо для оперативного принятия мер. По возвращении в основное депо локомотивная бригада выполняет запись в книгу замечаний машинистов и оформляет рапорт на имя начальника эксплуатационного локомотивного депо для дальнейшего разбора.

17.7 В исключительных случаях локомотивная бригада после отдыха в пункте оборота может быть отправлена пассажиром, о чем делается отметка в графе 14 журнала ТТУ-4 и в разделе «Замечания» маршрута машиниста. Правом на следование локомотивной бригады пассажиром из пункта оборота является регистрируемый приказ начальника смены ДЦУП ОАО «РЖД», а в случае нахождения локомотивной бригады на соседней железной дороге только регистрируемый приказ регионального диспетчера ЦУП ОАО «РЖД», ответственного за регулировку локомотивных бригад.

17.8 Время отдыха локомотивной бригады считается от момента прибытия в дом отдыха локомотивных бригад до убытия из него.

17.9 Дежурный по депо (по пункту оборота) отмечает в маршруте машиниста время окончания работы, заверив ее своей подписью и именным штампом, и возвращает его локомотивной бригаде. Получив маршрут машиниста, локомотивная бригада по установленному маршруту служебного прохода в соответствии с расчетным временем следует на отдых в дом отдыха локомотивных бригад.

17.10 Дежурный по дому отдыха записывает данные маршрута машиниста в книгу регистрации и отмечает время прибытия в дом отдыха, ставит штамп дома отдыха локомотивных бригад в маршрут машиниста, где так же отмечает время прибытия локомотивной бригады в дом отдыха.

17.11 Локомотивной бригаде во время отдыха запрещается превышать время установленное на проход от дежурного по оборотному депо и обратно, отлучаться за пределы территории дома отдыха.

17.12 По окончании установленного времени отдыха по распоряжению дежурного по депо локомотивные бригады грузового движения вызываются на работу с указанием времени явки. Локомотивные бригады пассажирского движения (за исключением случаев опоздания графикового поезда, необходимости замены локомотива и других, не предусмотренных графиком движения обстоятельств) вызывают в соответствии с графиком подвязки пассажирских и пригородных поездов, с учетом времени, необходимого для подготовки локомотивной бригады к работе после отдыха.

17.13 Дежурный по дому отдыха после вызова локомотивной бригады отмечает в маршруте машиниста время ухода ее из дома отдыха и в журнале отмечает время вызова, время отдыха, сверхнормативного отдыха и время ухода локомотивной бригады из дома отдыха.

17.14 Дежурный по дому отдыха контролирует установленные нормы времени от окончательной сдачи до прибытия в дом отдыха и время от подъема бригады до убытия из дома отдыха. Обо всех случаях нарушения этого времени докладывает дежурному по депо.

17.15 Находясь в доме отдыха локомотивная бригада обязана соблюдать утвержденные правила внутреннего распорядка дома отдыха оборотного депо.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных