Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание 5. Вопрос на смекалку.




Назовите рабочий орган протирочной машины, который можно прочитать одинаково слева направо и справа налево.

         

 

 

Вопросы и задания к теме «Машины для обработки овощей»

 

Задание 1. Заполните таблицу «Машины для обработки овощей»

 

№ п/п Название машины Маркировка Производи-тельность Рабочие органы Их движение Форма рабочей камеры
             
             
             

Задание 2. Ответьте на вопросы:

 

1.Как очищается неоткалиброванный картофель?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2.В чём заключается сущность механического способа очистки?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3.Для чего картофель сульфитируют?

 

________________________________________________________________________

 

4.Что влияет на производительность машин для очистки овощей?

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

 

5.Для чего рабочий орган картофелеочистительной машины имеет вол­нистую поверхность?

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

 

6.Почему загрузка и выгрузка картофеля из машины МОК-125 должны производиться во время работы машины?

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

7.Зачем овощи перед очисткой должны быть откалиброваны и промыты?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8.За счет чего происходит процесс резания овощей в машинах и механизмах различных типов?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9.Чем регулируют толщину нарезки овощей?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10.От чего зависит качество и форма нарезки овощей?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

11. происходит процесс протирания продуктов в протирочных машинах и механизмах?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

12.Почему картофель для протирания должен быть горячим?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

14.Преимущества и недостатки овощерезательных машин с индивидуальным и универсальным приводами.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

15.Какие факторы влияют на производительность механиз­мов для нарезки и протирания овощей?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Тема 7. «Машины для измельчения мяса и рыбы»

Задание 1. Назвать части машины

 

Задание 2. Порядок сборки ножей и решеток мясорубки для котлетной массы:

ШНЕК

Задание 3. Заполните таблицу.

Неисправности Причины Способы устранения
Мясорубка после включения гудит, а шнек не вращается    
Мясорубка не режет, а давит мясо    
Мясо наматывается на шнек    
Снижена производительность мясорубки    

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных