Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание 3. Тестовое задание




Найдите правильный ответ и соедините стрелкой:

Вопрос Ответ
1. Что является рабочим органом рыбоочистительной машины? 1. скребок 2. кожух 3 рычаг
2. Какова производительность машины РО-1? 1. 40 кг/час 2. 250 кг/час 3. 50 кг/час
3. Как крепится электропривод к столу? 1. с помощью болтов 2. на резиновом основании 3. кронштейном
4. Назовите предохранительное устройство машины   1. скребок 2. кожух 3. рычаг
5. Каким движением рекомендуется перемещать скребок при очистке рыбы? 1. отрывистым 2. плавными 3. возрастно-поступательными
6. Как промывать скребок? 1. в горячей воде при включенном   электродвигателе 2. в горячей воде при выключенном электродвигателе
7. Есть ли у рыбоочистительной машины рабочая камера? 1. Да 2. Нет
8. Как защищен гибкий вал от резких перегибов? 1. болтами 2. пружинами 3. тросом
9. Какова масса рыбоочистительной машины? 1. 2 кг 2. 10 кг 3. 5,4 кг
10. Какое движение совершает рабочий орган? 1. планетарное 2. вращательное 3. качательное

 

Обобщающие вопросы и задания к материалу по теме: «Машины для обработки мяса и рыбы»

Задание 1. Заполните таблицу «Машины для обработки мяса и рыбы»

№ п/п Название машины Маркировка Производи-тельность Рабочие органы Их движение Форма рабочей камеры
             
             
             
             
             

 

Задание 2. Ответьте на вопросы:

1.Перечислите машины, которые устанавливаются в мясных цехах?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

2.От чего зависит качество фарша?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3.Почему шнек мясорубки имеет форму однозаходного вин­та с переменным шагом витков?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

4.Что служит для обеспечивания безопасной работы на мясорубке?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

5.Какие меры предосторожности следует соблюдать при работе на мясорубках?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6.С какой целью производится перемешивание и взбивание фар­ша? Какая машина, выполняет эти операции.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

7.Какие правила безопасности необходимо соблюдать при загрузке и выгрузке фарша?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8.В чем сущность процесса рыхления мяса?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

9.Чем отличается машина МРМ-15 от механизма МС19-1400?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

10.Какую функцию в рыхлителе мяса выполняют фрезы и гребенки?

 

____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

11.Чем регулируется масса котлет и биточков в котлетоформовочной машине?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

12.Какие правила безопасности при работе на котлетоформовочных машинах.

____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

 

13. Перечислите назначение сменных механизмов, входящие в комплект привода ПМ-1,1.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

14. Расшифруйте маркировку механизмов МС2-150, МС8-150, МС12-15, МС19-1400.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

15. От чего зависит степень измельчения продукта на размолочном механизме и каким образом ее можно изменить?

____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

 

Задание 3. Выделить правильный ответ.

 

1. Механизмы для измельчения мяса. 1. МРМ-15; МС19-1400
2. МС2-70; МС 2-150
3. МС 8-150; МС12-15
4. МИМ-105М; МИМ-250
5. РО-1; МС 17-40
2. Механизм для рыхления мяса. 1. МРМ-15
2. МС2-70
3. МС 19-1400
4. МС 8-150
5. МС12-15
3. Рабочие органы мясорубок. 1. Шнек, ножи, ножевые решетки
2. Ножи-фрезы
3. Ножи, решетки, уплотнительные кольца
4. Вал с лопастями
5. Нож-скребок
4. Рабочие органы рыхлителей. 1. Валы с лопастями
2. Валы с фрезами, гребенки
3. Гребенки, ножи-решетки
4. Подрезные ножи
5. Двухсторонние ножи

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных