Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обструкция верхних дыхательных путей.




В тех случаях, когда препятствие газотоку во время дыхания возникает в полости рта, глотки или гортани, дыхательные нарушения рассматриваются в связи с обструкцией верхних дыхательных путей (ВДП). Они нередко могут приводить к тотальному расстройству газообмена – асфиксии, что ставит больного на уровень терминального состояния. Так, при различных клинических ситуациях, сопровождающихся потерей сознания (интоксикационные комы в связи с глубоким опьянением, тяжелая черепно-мозговая травма и т. д.), препятствие в ВДП возникает в связи с западением языка.

Вторая по частоте причина непроходимости ВДП – спазм голосовых связок или отек в области голосовой щели. Это состояние у взрослых чаще возникает в результате травмы дыхательных путей (тупой или острой, проникающей), ожога (химического или пламенем), некротической ангины или заглоточного абсцесса, а у детей – вследствие инфекционных поражений дыхательных путей с развитием эпиглоттида, бактериального или вирусного крупа.

Третья по частоте причина – аспирация плотного инородного тела, которое останавливается в пищеводе на уровне голосовой щели или вклинивается в нее. Возможен и ангионевротический отек дыхательных путей наследственного или аллергического генеза. Клинические проявления этих состояний и заболеваний суммированы в табл. № 1.


Табл. № 1.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных