Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обструкция нижних дыхательных путей.




Обструкции нижних дыхательных путей (НДП) возникают при локализации обструкции газотоку в трахее на уровне карины и бронхов. Их развитие может быть связано с постепенным сдавлением трахеи и главных бронхов извне или стенозированием просвета (стриктура, опухоль, трахеопатия) либо с острой непроходимостью НДП в результате невоспалительного отека, аспирации крови или рвотных масс в трахеобронхиальное дерево. При постепенном сдавлении или обтурации НДП их обструкция проявляется только на последнем уровне стеноза дыхательных путей. При распространенных острых обструкциях положение пациента может стать сразу угрожающим, так как возникает синдром асфиксии. Клинические проявления наиболее частых критических состояний и принципы неотложной помощи суммированы в таблице № 2.

Течение расстройств дыхания в связи с обструкцией НДП обычно менее стремительное, чем при обструкции ВДП, что позволяет во многих случаях доставить пациента в стационар, где имеются возможности для проведения патогенетической терапии.

Легочные кровохарканья и кровотечения являются одними из частых причин острой обструкции в НДП, вызывающей неотложные расстройства дыхания (подробно изложены в специальном разделе).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных