Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В Троицу Берг не верит, так как этого слова в Библии не найти




Говоря о богословии Берга, довольно сложно вычленить какие-то определенные воззрения, потому что он писал очень много, чрезвычайно многословно, но все по-разному, очень туманно и уклончиво. Однако у него все же можно найти некоторые характерные цитаты наподобие нижеследующей:

Поэтому, если они верят в непорочное рождение, тогда они должны верить и в божество Иисуса. А именно, что Он был отчасти Богом, хотя через некоторых своих защитников они заявляют (они — это внешние. — А.Д.), что Он не был Богом. Они противоречат своей собственной Библии, потому что если у Него действительно было непорочное рождение, то Он был Сыном Божиим. Бог творит все, что хочет. Иными словами, Иисус был творением Божиим, и это есть то, о чем пишет Писание. Вы знаете, что католики и некоторые другие очень сильно упирают на так называемую Троицу. Я ни в какую Троицу не верю. Этого слова в Библии вы не найдете. Почему же тогда я должен в это верить? Однако я верю в Отца, я верю в Сына Иисуса, я верю в Святого Духа. Если вы хотите называть это Троицей — ваше дело, пожалуйста. Но я в это не верю. Я не хочу все это подчеркивать, как вы знаете. Вы знаете, что Иисус был всегда почти таким, как Бог, но в некотором смысле Его не было, пока Он не был сделан человеком, хотя Он был с самого начала и Он был частью Бога[831].

Вот такая путаная цитата. Видно, с одной стороны, что у него полная каша в голове, а с другой стороны, он не способен ни к какому логическому мышлению или сознательно не хочет себя утруждать, а просто привык изливать некий поток сознания. Тем не менее очевидно, что в Троицу он не верит, а когда говорит, что верит в Отца, Сына и Святого Духа, то, по всей видимости, имеет в виду нечто совсем другое. Святой Дух для него — существо, которое он называет в других местах «Богиней любви» или «Богом Матерью» и изображает в виде полуголой пышнотелой молодой женщины.

Важная часть учения «Детей Божиих» — учение о конце времен. Это ключ к их пониманию всех сфер христианской жизни. Берг начал свою деятельность с апокалиптических пророчеств, отчасти сходных с иеговистскими: скоро наступят последние времена, и все погибнут, кроме остатка (144 тысячи - знакомая цифра). Он говорил, что и сейчас мы живем в последние времена, которые закончатся вознесением святых на небо. В 1968 году он объявил конец времени язычников и начало восстановления остатков Израиля в «Детях Божиих». Именно в это время его последователи проповедовали на улицах, чтобы люди отказывались от любых контактов с «блудницей вавилонской». После этого, говорил он, наступает время великих заблуждений, которое продолжится все 70-е годы и в которое к власти придет антихрист и начнется подготовка Армагеддона. Затем последует время великих потрясений, когда подлинных христиан будут гнать и весь мир поклонится антихристу. В 1993 году произойдет вознесение святых на небо, после чего начнется 1000-летнее царство Иисуса, Который будет править этим самым остатком из 144 тысяч. Как будто все кончалось 93-м годом.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных