Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стандартная мечта всех членов ЦХ – чтобы ЦХ были сначала во всех крупных городах, а потом во всех остальных




Приведу интервью лидера «Московской ЦХ» Михаила Раковщика, которое было дано им подпольному журналу ЦХ, выходившему несколько лет назад. Флеминг уже не был больше лидером «Московской ЦХ» — понятно, что когда у русской церкви лидер — канадец, это не очень хорошо выглядит и не лучшим образом влияет на ее репутацию. Поэтому Флеминг поставил вместо себя Раковщика. Журнальчик ЦХ называется «Upside Down», то есть «Вверх тормашками», выходит в красочном американском оформлении. Вот что рядовые сектанты узнают о великом человеке, образце для подражания:

Какие успехи были у тебя в школе? — Школу я закончил с серебряной медалью, так как в пятом классе мне поставили «четыре» по физкультуре[862].

А в институте? — В институте я учился на повышенную стипендию.

Кем ты хотел быть в детстве? — Инженером.

Какие у тебя остались яркие воспоминания о друзьях детства? — Я любил отдыхать в деревне, там часто играл с друзьями в войну.

Какой цвет тебе больше всего нравится? — Зеленый.

Твое самое любимое блюдо? — Жареное мясо с картошкой, грибы со сметаной (простые вкусы великого человека! — А.Д.).

Какие события в церкви тебе запомнились больше всего? — Первая служба в Москве, первая служба в Киеве, моя свадьба, а еще — время, когда я стал евангелистом.

Твое хобби? — Фотография.

Что из искусств ты любишь? — Хочу научиться играть на гитаре.

В какую страну ты хочешь поехать? — В Израиль (стандартный ответ. — А.Д.).

Какое приглашение тебе больше всего запомнилось? — Когда пригласили меня. В Копенгагене ко мне подошел человек, его зовут Крис, и пригласил меня в церковь. Мы с ним разговорились. Оказалось, что он молился о русском, который станет учеником и сможет поехать с Эндрю Флемингом в Москву.

Какая у тебя мечта? — Чтобы сначала во всех крупных городах были ЦХ, а потом во всех остальных (это стандартная мечта всех членов ЦХ. — А.Д.).

Твой любимый отрывок из Библии? (Это тоже традиционный вопрос: согласно этикету, члену ЦХ необходимо иметь любимый отрывок из Библии. — А.Д.) — Первое Послание к Коринфянам, 10:13 (про искушения. — А.Д.).

Такой намеренно упрощенный «молодежный» и бодренький стиль. Не правда ли, он смахивает на «Пионерскую правду»?

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных