Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Армстронг считает, что сатана до такой степени обманул людей, что некоторые даже поклоняются Христу




Главное, в чем состоит спасение, это соблюдение ветхозаветного закона, но с некоторыми исключениями. Армстронг берет оттуда все, что ему подходит: соблюдение субботы, кошерная пища и пр. Ветхозаветные богослужебные предписания он отвергает: облачения, храмовое богослужение ему не подходят, этого соблюдать не нужно. Никакие христианские праздники тоже не признаются. Вот что он пишет о том, можно ли есть мясо животных:

Свиное мясо — такое, как свинина, окорок, ветчина, сосиски, — не годится для человеческой еды. То же самое относится к устрицам, омарам, ракушкам, крабам, креветкам, ракам, собакам, змеям, крысам, червям и проч.[890]

Главная задача Церкви неправильно понималась в течение веков, считает Армстронг, потому что она с самого начала была подменена последователями Симона Волхва. Подлинная же задача Церкви — это не проповедь Евангелия и не обращение всего мира; все это — задача Христа. Когда Он явится в Свое Второе пришествие, Он и будет проповедовать. Сам Он для проповеди Своего учения назначил апостолов, и только они могут Его проповедовать. «В наше время есть только один апостол — я сам, Герберт Армстронг. Поэтому все, что люди могут, — это проповедовать мое учение, а не учение Христа. А учение Христа Он Сам будет проповедовать, когда придет»[891].

В последний год своей жизни (1985) Армстронг опубликовал книгу «Тайна веков». Он утверждал, что без этой книги Библию понять невозможно. Библия — это загадка за семью печатями, и лишь с помощью «Тайны веков» читатель сможет расставить все части головоломки на места; тогда Библия для него оживет и станет понятной... Основное учение Армстронга содержится в этой книге. В числе прочего там говорится, что сатана до такой степени обманул людей, что некоторые даже поклоняются Христу, а между тем есть один предмет для поклонения — это «Всемирная церковь Бога» с ее основателем Армстронгом. Только им можно поклоняться вплоть до Второго пришествия[892].

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных