ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕХНИКА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАПЕЦИЕЙ.Обычно, когда матрос находится за бортом на трапеции, его относит к корме, но он всегда должен быть готов упереться также "передней" ногой в случае неожиданного снижения скорости яхты. Матросу приходится постоянно корректировать свое положение, чтобы удерживать швертбот на ровном киле. Когда ветер слабеет или яхта уваливает, можно приблизиться к борту, согнув ноги в коленях. Ухватившись за ручку трапеции, можно перейти в положение, близкое к вертикальному. Для корректировки дифферента на нос или корму надо соответственно передвигаться вдоль борта. При глиссировании в галфвинд особенно важно стоять как можно дальше в корму. Помимо уравновешивания яхты необходимо следить за работой стакселя. Постоянные тренировки позволят находить такое положение тела на трапеции, при котором сопротивление ветру будет минимальным. Выход на трапецию.
1. Сидя на борту, пристегните кольцо трапеции к "сбруе". "Передней" рукой (ближней к носу) возьмитесь за ручку и вытащите ее за борт.
4. Перенесите "заднюю" ногу (ближнюю к корме) на борт. Отпустите ручку и начинайте выпрямлять ноги.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|