Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение степени термического окисления жира




В градуированную пробирку вместимостью 25 см3 отвешивают 1 г исследуемого жира с погрешностью не более 0,001 г, приливают 15 см3 свежеприготовленного 1 н (1 моль/дм3) раствора гидроксида калия в этаноле, свободном от карбонильных соединений. После перемешивания содержимого энергичным встряхиванием пробирку помещают на 5 мин в кипящую водяную баню, затем вынимают, быстро охлаждают в холодной воде и доводят объем содержимого до метки этиловым спиртом, не содержащим карбонильных соединений. Раствор отфильтровывают через бумажный фильтр непосредственно в кювету с расстоянием между рабочими гранями 10 мм и измеряют оптическую плотность при длине волны 420 - 430 нм.

Сравнение проводят с хлороформенным раствором исследуемого жира (1г в 25 см3 хлороформа).

Содержание продуктов окисления X (в %) рассчитывают по формуле

где С - оптическая плотность спирто-щелочного раствора жира;

  • m - масса навески жира, г.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных