ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение степени термического окисления жираВ градуированную пробирку вместимостью 25 см3 отвешивают 1 г исследуемого жира с погрешностью не более 0,001 г, приливают 15 см3 свежеприготовленного 1 н (1 моль/дм3) раствора гидроксида калия в этаноле, свободном от карбонильных соединений. После перемешивания содержимого энергичным встряхиванием пробирку помещают на 5 мин в кипящую водяную баню, затем вынимают, быстро охлаждают в холодной воде и доводят объем содержимого до метки этиловым спиртом, не содержащим карбонильных соединений. Раствор отфильтровывают через бумажный фильтр непосредственно в кювету с расстоянием между рабочими гранями 10 мм и измеряют оптическую плотность при длине волны 420 - 430 нм. Сравнение проводят с хлороформенным раствором исследуемого жира (1г в 25 см3 хлороформа). Содержание продуктов окисления X (в %) рассчитывают по формуле где С - оптическая плотность спирто-щелочного раствора жира;
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|