Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание 2. Определение размерно-массовых характеристик беспозвоночных




Пояснение к заданию

Определение размера креветок. Креветки подразделяют на три размерные группы: крупные, средние и мелкие. Для определения размерной группы взвешивают 500 г креветок и определяют их количество.

Размерные группы креветок. Крупные креветки имеют длину более 8 см. Длину определяют с помощью жесткой линейки от середины глазной впадины до начала хвостового плавника (веера).

Согласно же правилам рыболовства, длину креветок определяют от заднего края орбиты глаза до конца хвостового плавника. Это, по нашему мнению, является более правильным, так как определить середину глазной впадины у разных видов ракообразных крайне трудно ввиду ее различной конфигурации.

Разделка креветки представлена на рис. 9.


Рис. 9. Разделка креветки
1- креветка целая;
2- шейка в панцире;
3- шейка без панциря

Массовым составом беспозвоночных называется выраженное в процентах соотношение между массой отдельных частей тела и массой целого объекта. К съедобным частям относятся мясо, половые продукты.

Для характеристики пищевой ценности различных видов беспозвоночных учитывают усредненные данные, представленные в справочных таблицах "Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов".






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных