Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Понятие управленческого решения и его место в процессе управления




Основным видом деятельности менеджера является принятие решений и их реализация через других людей. Ученые по-разному трактуют данное определение, но в целом закладывают схожий смысл.

Так, по мнению американского ученого в области управления Г. Саймона, принятие решения нечто иное как «суть управленческой деятельности». М. Х. Мескон указывает на динамику процесса управления: «Принятие решений – часть каждодневной работы управляющего». Стоит обратить внимание на формулировку данного понятия профессором Ф. Харрисоном: «Принятие решений — это интегральная часть управления организацией любого рода. Более чем что-либо другое, компетентность в данной области отличает менеджера от не менеджера и, что еще важнее, — эффективно работающего менеджера от его неэффективно работающего коллеги».

Формирование и принятие решений - это основной процесс, объединяющий организацию в единое целое, а решение - продукт системы управления и его основной инструмент. Решения порождают управляющую информацию, которая доводится до исполнителей в форме заданий, планов, нормативов, команд и служит для них импульсом к целенаправленным и скоординированным действиям.

В специальной литературе встречаются различные трактовки термина решения:

· Процесс

· Акт выбора

· Результат выбора

Неоднозначность трактовки объясняется тем, что каждый раз авторами в это понятие вкладывается смысл, соответствующий конкретной направленности исследований. Решение, как процесс характеризуется тем, что этот процесс осуществляется в несколько этапов: подготовка, принятие и реализация решения. При этом решение как результат выбора представляет собой предписание к действию.[3]

Различные подходы к определению позволяют охарактеризовать общие черты данного понятия. Подводя итог, можно сказать, что решение – процесс выбора цели и способов её достижения, а принятие решения – творческий процесс, предполагающий четкую постановку проблемы, формулирование соответствующих целей и задач и выбор наиболее оптимального пути достижения.

Оптимальное решение - решение, которое по тем или иным признакам предпочтительнее других. Под оптимальными решениями обычно понимают наилучший из нескольких возможных способов достижения поставленной цели.

На принятие решения оказывает влияние совокупность целей организации (стратегических, тактических, оперативных) и информации, поступающей в виде обратной связи о состоянии объекта управления (анализ ситуации).

Место решения в процессе управления представлено на рис. 1.

Рис. 1. Место решения в процессе управления

Исходными моментами управленческого процесса являются: целевая функция (цель) и отклонения (проблемы), а задачей управления является устранение этого отклонения через принятие управленческого решения, определяемо- го в этом случае как нахождение связей между существующим состоянием объекта управления (ситуацией) и желаемым (целью). Другими словами, задачей управления является ликвидация противоречия, возникающего между фактическим состоянием и желаемым состоянием, описываемым целью объекта управления.[4]

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных