Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сборные железобетонные балочные перекрытия. Основные принципы конструирования.




В состав конструкции балочного панельного сборного перекрытия входят плиты и поддерживающие их балки, называемые ригелями, или главными балками. Ригели опираются на колонны и стены; их направление может быть продольным или поперечным. Ригели вместе с колоннами образуют рамы. В поперечном направлении перекрытие может иметь 2-3 пролета для гражданских зданий и 5-6 пролетов для промышленных. Размеры пролета ригелей промышленных зданий определяются общей компоновкой конструктивной схемы перекрытия, нагрузкой то технологического оборудования.

Компоновкой конструктивной схемы перекрытия заключается в выборе направления ригелей, установлении их шага, размеров пролета, типа и размеров плит перекрытий. При этом учитывают:

- временную нагрузку, назначение здания архитектурно-планировочное решение;

- общую компоновку конструкции всего здания. В зданиях, где пространственная жесткость в поперечном направлении создаётся рамами с жесткими узлами, ригели располагают в поперечном направлении, а панели- в продольном. В жилых и общественных зданиях ригели могут иметь продольное направление, а плиты- поперечное. В каждом случае выбирают соответствующую сетку колонн;

Технико-экономические показатели конструкции перекрытия. Расход железобетона на перекрытие должен быть минимальным, а масса элементов и их габариты должны быть возможно более крупными и соответствующими грузоподъемности монтажных кранов и транспортных средств.

При проектировании разрабатывают несколько вариантов конструктивных схем перекрытия и на основании сравнения выбирают наиболее экономичную.

Общий расход бетона и стали на устройство железобетонного перекрытия складывается из соответствующего расхода этих материалов на плиты, ригели и колонны. Наибольший расход железобетона- около 65% общего количества- приходится на плиты. Поэтому экономичное решение конструкции плит приобретает важнейшее значение.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных