Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прямоугольные резервуары




 

Высота прямоугольных резервуаров принимается не более 6 м, а раз­меры в плане не ограничиваются.

В отличие от круглых резервуаров стенки прямоугольных испытыва­ют изгиб как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Кроме того, стенки в горизонтальном направлении работают на растя­жение. Поэтому толщина стенки получается несколько большей, чем в круглых резервуарах.

В зависимости от назначения прямоугольные резервуары бывают от­крытыми и закрытыми. В закрытых резервуарах покрытие принимается ребристым, с плитами, опертыми по контуру, или в виде безбалочного перекрытия.

В резервуарах больших размеров для облегчения работы стенок уст­раивают вертикальные ребра жесткости, располагаемые обычно с наруж­ной стороны. В узлах сопряжения стенок с днищем с целью увеличения жесткости соединения предусматривается устройство вутов с установкой дополнительной арматуры.

Прямоугольные резервуары делают иногда очень большой вмести­мостью — до 100 000 мъ и более (для воды). Унифицированные резерву­ары для воды могут быть вместимостью до 40 000 л*3. Прямоугольные резервуары для мазута значительно меньше — от 100 до 3000 мъ.

При наличии грунтовых вод конструкцию днища резервуара следует рассчитать на подпор воды снизу, а сам резервуар в опорожненном со­стоянии проверить на всплывание.

Расчет покрытия (а также и днища) не имеет никаких особенностей.

Расчет стенок прямоугольных резервуаров зависит в первую очередь от отношения высоты стенки к ее размеру в плане.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных