Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Из картотеки необъяснимого. Об этом случае писали многие газеты мира.




Об этом случае писали многие газеты мира.

Вошел он и в книги видных уфологов. Случилось это в Аргентине 1 октября 1962 года. В этот день Эухенио Дуглас, как обычно, перевозил уголь на своем грузовичке. Дело было ночью, шел сильный дождь.

Неожиданно впереди на дороге водитель заметил яркое пятно света.

Сначала он принял его за фары встречного автомобиля, но свет был слишком ярким. Дуглас снизил скорость, но его глаза уже не выдерживали ослепительного сияния. Он съехал на обочину и остановился. Свет исчез.

Выйдя из машины, Дуглас заметил очертания почти десятиметрового металлического аппарата округлой формы. При очередной вспышке он увидел силуэты трех гигантов в странных шлемах с антеннами. Дугласа поразил их рост - около трех с половиной метров.

Как только гиганты заметили Дугласа, в его сторону ударил луч света и сильно обжег ему кожу. Не ожидая от встречи ничего хорошего, Эухенио выхватил револьвер и, выстрелив по каждой из фигур, бросился в сторону ближайшего поселка. Когда Дуглас вбежал в освещенный уличными фонарями поселок, свет фонарей, как будто смешавшись с преследующим его сиянием, неожиданно изменился на фиолетовый и зеленый. В воздухе стал распространяться едкий запах. На стук Дугласу открыли какую-то дверь, хотя в накинутом на голову пальто и с револьвером в руке он напоминал сумасшедшего. Его срочно доставили в полицию, где не умолкая звонил телефон: жители сообщали о том, что освещение изменило цвет.

Лицо и руки Дугласа покраснели от ожогов, которые, как признали медики, были вызваны ультрафиолетовым излучением. Вооружившись чем попало, жители толпой пошли к грузовичку. Там уже никого не было, и только дождь смывал полуметровые отпечатки следов таинственных пришельцев.

Смерть звезды - вот что заставляет астрономовтеоретиков строить самые смелые теории. Полагают, что звезда с массой в два с половиной раза большей массы Солнца, в конце концов, коллапсирует с неудержимой силой. Она все сжимается и сжимается, сминая свое вещество, пока ее плотность не станет равной плотности атомного ядра. В процессе коллапса тяготение звезды возрастает настолько, что никакое вещество не может уйти из нее, и даже свет остается захваченным. Каждый фотон, летя со скоростью света, описывает кривую траекторию и падает обратно на звезды. Поэтому умирающая звезда делается невидимой и в то же время оказывает огромное гравитационное воздействие. Такие звезды называются "черными дырами". Хотя до сих пор они являются теоретическими представлениями, но почти наверное существуют реально. Например, звезда Лебедь Х-1 выказывает все признаки двойной звезды, но из этой пары видна только одна звезда. А та, которая невидима, должна иметь массу в десять раз больше Солнца и быть очень яркой. Вероятно, это и есть "черная дыра".

Доктор Саган, как и многие другие астрономы, полагает, что в одной только нашей Галактике должно быть не менее миллиона звезд, обладающих планетами, где к этому моменту цивилизация достигла высокого уровня. Если это так, то некоторые из них, используя "черные дыры" для ускорения своих кораблей в космическом перелете, могли навещать Землю, хотя трудно понять, почему они выказывали особый интерес к планете, стоящей на такой низкой ступени развития. Этим можно объяснить скорости, о которых говорится в наблюдениях НЛО, и их способность быстро исчезать.

НЛО могут даже пилотироваться одной из прежних рас Земли, которая исследовала космос и, вернувшись, обнаруживает, что ее цивилизация исчезла и на месте прежней развивается иная цивилизация, молодая.

Появление летающих блюдец может не иметь ничего общего с космическими пришельцами. Но повсеместный интерес к ним возвестил наступление космического века и подготовил нас к встрече с другими цивилизациями.

Мы наверняка не одиноки во Вселенной. И даже если любое из теперешних летающих блюдец оказалось ошибкой восприятия, галлюцинацией или намеренным обманом, следующее может оказаться реальным.

 

Отсканировал и распознал Козлов Сергей 14.11.2000 http://anomalia.narod.ru/

 

www.e-puzzle.ru

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных