Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Информация для размышления. Цитата: It doesn’t matter if your smart, dumb, ugly, prettyit’s all the same once you dead




Цитата: It doesn’t matter if your smart, dumb, ugly, pretty...it’s all the same once you dead. And a corpse can’t laugh. (кстати, в интервью Хироюки Оваку признается, что сам написал эту фразу и замечает, что это его любимая фраза в игре)

Метафора: "Не стоит шутить со смертью"

Символ: табличка "Gluttonuos Pig"

Музыка: the Darkness that Lurks in Our Mind, Ashes and Ghosts, Noone love you

Имя: первоначально Эдди должен был стать веселым положительным персонажем (его имя было взято от "шутника" Эдди Мерфи), но впоследствии создатели (как они сами признаются в LM) решили полностью поменять его характер (имя осталось, но оно теперь скорее напоминает о американском маньяке-убийце Эдди Гейне (Ed Gein) ). Фамилия Эдди скорее всего происходит от созвучия с англ. словом "Dumb" (т.е. глупый, тупой - это еще один предлог для насмешек начальников\одноклассников над Эдди), а также указывает на неамериканское происхождение Эдди.

Комментарии к облику: По признанию Имамуры-сан, телосложение Эдди было смоделировано по образу одного из его друзей. Большинство деталей облика Эдди призвано дать нам понять, почему над Эдди издевались, а поведение толстяка должно вселять недоверие играющего к этому персонажу. На начальных этапах разработки, Домбровски должен был носить с собой полуавтоматическую винтовку (вспоминаем изрешеченные пулями трупы), но под конец решено было сменить оружие Эдди на револьвер (еще бы - вы представляете, во что бы превратился босс-файт с маньяком, вооруженным винтовкой!?).

Актер: роль толстяка исполнил David Shaufele. Забавно, что первоначально он пришел, чтобы поддержать свою дочь (которая пробовалась на роль Лоры), но тоже решил попробовать кого-нибудь сыграть - и вот результат... В интервью актер признается, что наиболее правдоподобно отразить безумие персонажа ему помогает воспоминание о моменте, где Дэвид однажды, во время пребывания в Индии, оказался на волосок от смерти. Правда, многие из записанных для Эдди звуковых эффектов были утеряны вследствие поломки компьютера (конамиевский хард летел три раза - однажды разрабы потеряли целых 18 гигов материала!). Так, сцена с Домбровски в туалете первоначально должна была сопровождаться куда более "интенсивной" озвучкой.

 

 

2-4. Лора[shchr0204]

Возраст: 8 лет.

Социальный статус: сирота.

Для начала , давайте разберемся в прошлом Лоры - согласно LM, у Лоры нет матери, ("Having no mother of her own"), да и отца по всей видимости тоже нет... Как могло это произойти? Давайте вспомним:

1) в Restless Dreams-версии SH2 в сгоревшем отеле Лэйквью мы находим фотографии с изображением Лоры - значит, девочка была в отеле? Может, она жила в туманном городе? Хотя, учитывая ОТЕЛЬ - она просто приезжала в Silent Hill с родителями.

2) Согласно LM, имя "Лора" навеяно создателям рассказом "No Language but a Cry" , где маленькую девочку зажарили на сковородке ее же собственные душевно больные родители - это нанесло девочке не только ожоги, но и жуткую психологическую травму...

3) А что случилось с отелем Лэйквью? Он СГОРЕЛ ровно за 1 год до событий SH2.

4) И ровно за 1 год до событий SH2 девочка Лора попадает в госпиталь св.Джерома.

Думаю, из всего вышенаписанного становится ясно как день: Лора с родителями за год до событий SH2 приехала в Silent Hill и они остановились в отеле Лэйквью. Вскоре из-за в отеле происходит пожар (вспоминаем шторку и буржуйку, а также паровой котел), родители девочки погибают (в противном случае вопрос об удочерении не стоял бы) - а Лора получает сильнейшие ожоги (вспоминаем истоки имени) - и ее отвозят на лечение в Эшфилдский госпиталь.

К тому времени в этом госпитале уже около двух лет лежала (вряд ли можно сказать "проходила лечение" - "I guess the hospital is just making a nice profit of me") Мэри Сандерленд (что Мэри лежала именно в Эшфилдском госпитале св.Джерома мы узнаем в SH4), день за днем медленно умирая от неизлечимой болезни и теряя надежду на выздоровление. Так уж получилось, что судьба свела вместе этих людей - женщину, доживающую свои последнии дни в безнадеге и воспоминаниях о прошедшем счастье, которое уже никогда не вернется и маленькую девочку, перенесшую сильнейшую как физическую, так и душевную травму, потерявшую родителей, но все еще надеющуюся обрести любовь и счастье. Вот так сестры по несчастью стали лучшими подругами (сразу же вспоминаются другие сестры по несчастью в SH-серии - Алесса и Клаудия). Общение с Лорой не давало Мэри утонуть в отчаянии - вместе они подолгу обсуждали Безмолвный Холм ("Me and Mary talked a lot about Silent Hill") - Мэри как бы еще раз переживала лучшие моменты жизни и ей становилось не так одиноко, а Лора нашла в Мэри заботливую мать. Мэри даже читала девочке различные детские сказки (именно поэтому Мария "откуда-то" знает детские сказки в комнате Эми, хотя сама сказки никогда не читала - "The shelf is filled with fairy tales and other children's literature. I'm sure I've never read this, but somehow it seems familiar" , впрочем, о Марии вы все узнаете чуть позже).

Так продолжалось около года, но, естественно, подобная идиллия не могла длится вечно - и в один прекрасный день Мэри выписали ("It’s not that I’m getting better. It’s just that this may be my last chance..."), но она настолько торопилась домой, чтобы, возможно, в последний раз увидеть мужа ("I’m glad to be coming home. I’ve missed you terribly"), что не смогла дождаться возвращения Лоры (чтобы ей все внятно объяснить - "Please forgive me for not saying goodbye before I left") и просто написала ей прощальное письмо. Естессно, придя в палату и не найдя там Мэри, Лора сразу же подумала, что Мэри выздоровела и ее выписали (она же не могла подумать, что Мэри умерла - человек всегда до последнего момента надеется на лучшее) - чтобы понять в чем дело, Лора, не долго думая, вытащила из ящика медсестры Рейчел письма Мэри ("But don’t tell Rachel, okay?I took it from her locker" - Лора признается в своем "злодеянии" :) , впрочем она не раскаивается в содеянном - потому и образ Рейчел с пирамидой вместо головы ее не преследует :) ), прочитала их (позже она потеряет письмо Джеймсу) и, естессно, не поняв ничего, решила, что Мэри уехала в Безмолвный Холм - и Лора тут же, сломя голову и не дожидаясь выписки (госпиталь бы ее просто так не отпустил - даже если бы Лору выписали из госпиталя - посадили бы куда-нить в Эшфилдский приют, т.ч. выход был один - скорее бежать на поиски Мэри, пока еще не поздно), сбежала из госпиталя ("Well... I guess I run away a lots too" - Лора признается, что уже неоднократно убегала) св. Джерома - и отправилась на поиски своего счастья в Безмолвный Холм... По дороге ей попалась "добрая душа", согласившаяся подвезти девочку... По иронии Судьбы, "доброй душой" оказался Эдди Домбровски, ехавший куда глаза глядят в полной уверенности, что скрывается от полиции - вообще-то, ему было без разницы, куда ехать - и он решил помочь девочке (Джеймс: "Something just brought you here, right?" - Эдди: "Umm... yeah. You could say that.." - подобную случайную встречу с девочкой Эдди расценил как судьбу\призыв города), т.ч. вскоре они вместе прибыли в Безмолвный Холм (см. сцену17 во вступительном ролике SH2, где Эдди прохлаждается у своего фургона, а Лора пинает бездельника, поторапливая его отправиться в город на поиски Мэри), точнее - приехали к Observation Deck, а дальше пошли в Woodside apt. (видимо, искать жилье - судя по хронологии событий, в частности - факту, что к моменту SH2 Лоре уже исполнилось 8 лет, а поездка от Эшфилда до Безмолвного Холма (согласно Генри Таунсенду) занимает примерно полдня, - они с Домбровски пробыли там несколько дней - пока Эдди, держащий в себе совершенный поступок, страдающий от мании преследования и разрывающийся между ненавистью и чувством вины, не начал потихоньку слетать с катушек, погружаясь в свой мир).

Первый раз Джеймс встречает Лору в WoodSide apt. - при попытке достать ключ маленькая бестия, в качестве мести за Мэри, наступает на руку Сандерленду.

 

------------------------

А) Встреча в WSA

Скажите, в нормальных жилых домах бывают решетки в коридорах ;) ? Вот в том-то и дело. Понятно, что решетка - это элемент мира Джеймса (олицетворение чувства вины - см. тюремная решетка), который только сам Джеймс и видит. А теперь вспомним, что никаких мяса\решеток\крови\Марии\монстров Лора не видит, для нее город выглядит нормальным - "To her the town appears to be normal; she does not see any monsters, nor does she see Maria" - ясно говорит нам LM. Ну а теперь просто представьте всю абсурдность ситуации - Джеймс сидит на полу и тянется за ключом (взять который якобы мешает решетка) - а Лора ведь этой решетки не видит! Ммм... Интересно, ЧТО она в тот момент подумала про Джеймса? Действительно, "Huh? Are you blind or something?"... Не удивляюсь, что девочка решила устроить пакость.

-----------------------

 

Она и дальше будет устраивать Джеймсу справедливую инквизицию (по мере своих возможностей) - в чем же причина столь негативного отношения Лоры к Сандерленду? Тут все крайне просто - находясь в одной больнице с Мэри, она видела, что Сандерленд очень редко навещает жену (для Джеймса эти встречи были очень тяжелы, а Лора просто расценила это как наплевательство - "You didn’t love Mary anyway!" - упрекает она Джеймса во второй встрече), кроме того, она наверняка видела редкие встречи Джеймса с Мэри (именно поэтому она знает, как выглядит Сандереленд - а Джеймс, находясь в госпитале, даже если и видел как-то раз Лору, то попросту не обратил внимания на девочку - и совершенно позабыл про нее - "James, You were always so forgetful..."), обычно заканчивающиеся ссорами ("Well, what are you looking at? Get the hell out of here. Leave me alone already!") - естессно, маленькая девочка восприняла это как признак нелюбви... Кроме того, тут роль сыграл и нормальный детский эгоизм - в какой-то степени Лора не хотела отдавать СВОЮ Мэри обратно в лапы нехорошему Джеймсу. Потому и вершит расправу над Сандерлендом (впрочем, расправа - сильно сказано, скорее мелко пакостит ему по мере своих возможностей - то на руку наступит, то в комнате запрет и т.п.).

Второй раз Джеймс встречает Лору на выходе из ВСА - она сидит на стене, размышляя, где же может находиться Мэри. Особо важны изображения на стене, т.к. они во многом символизируют образ Лоры:

 

 

----------------------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных