Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Г) "Ностальгический" отель




Ведь отель сгорел... Почему же тогда Лора, для которой город выглядит "нормальным" видит его? С чем же это связано? Тут все просто: как раз в это же время в отель приплывает Джеймс, сила воспоминаний, надежды и желаний которого возрастает и начинает воздействовать на Лору - т.е. Лора начинает воспринимать не настоящий Lake View Hotel (сгоревший), а "ностальгический" отель. Но заметьте, образ "ностальгического" отеля в SH2 взят не только из подсознания Джеймса. Помните фотки с Лорой и записи в расписании отеля, сделанные за год до событий SH2? Джеймс не мог этого помнить. Головоломка со СКАЗКАМИ также наводит нас на определенные выводы. Достаточно очевидно, что "ностальгический" - не просто элемент подсознания Джеймса, слияние воспоминаний об отеле Джеймса И ЛОРЫ, слияние подсознательных миров ДВУХ человек, взаимодействие их психической силы. Еще стоит обратить внимание, что "ностальгический" отель пропадает сразу же после ухода Лоры и осознания Сандерлендом правды.

---------------------

 

 

Девочка начинает осматривать отель и решает передохнуть в "ресторане" , где ее и находит Джеймс - по традиции Лора опять делает Джеймсу мелкую пакость (пугает), но, если раньше Лора была уверена, что найдет Мэри, то теперь она начинает потихоньку отчаиваться ("She’s here, isn’t she? I’m tired of walking"), все больше в девочке нарастает неуверенность и она даже решается попросить помощи у Джеймса (если раньше она брезговала клерком, то теперь уже Сандерленд - ее последняя надежда), но, заметив отсутствие письма от Мэри Джеймсу, пускается на его поиски (кстати, это говорит о чувстве ответственности Лоры).

Последний раз мы встречаем Лору в комнате 312 - несмотря на то, что девочка не нашла письма, она все еще сохраняет надежду и хочет продолжить поиски, не осознавая (она просто не могла принять эту мысль), что Мэри больше нет. "So there you are, James. Did you get the letter? Did you find Mary? If not, let’s get going already" - Лора поторапливает Джеймса вместе продолжать поиски. Даже когда Джеймс говорит о убийстве Мэри ("Mary’s gone. She’s dead. I killed her"), Лора не может поверить, что ее мечта о счастливой жизни с любящей "матерью" - Мэри - навсегда разрушена ("Liar! That’s a lie!"), но все же осознает правду и выплескивает свое горе и отчаяние на бедолагу Сандерленда ("I knew it! You didn’t care about her! I hate you, James! I hate you! I hate you! I hate you!" - кстати, тут опять прослеживается параллель Лоры с Мэри - "I was so angry all the time and I struck out at everyone I loved most. Especially you, James") и уходит из отеля.

А что же произойдет дальше с Лорой?

В концовке "Leave", Джеймс и Лора смогут смириться с действительностью, вместе покинут город и начнут новую жизнь, бережно храня память о Мэри в своих сердцах, но, учитывая информацию из SH4 the Room, концовки "Leave" не произошло. Тогда, возможно, Лора одна покинет город и сможет найти свое счастье? Или же сохранит надежду и будет продолжать скитания по городу в поисках Мэри? Завершая историю Лоры, Конамиевцы, как обычно, ставят многоточие...

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных