Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Информация для размышления. Цитата: Huh? Are you blind or something?




Цитата: Huh? Are you blind or something?

Метафора: "В поисках счастья"

Символ: кошка

Музыка: Theme of Laura, Laura plays the piano

Имя: Согласно LM, имя "Лора" навеяно создателям рассказом "No Language but a Cry" (кстати, написанным по реальным событиям), где маленькую девочку зажарили на сковородке ее же собственные душевно больные родители (вспоминаем Алессу и Далию Гиллеспи) - это нанесло девочке не только ожоги, но и жуткую психологическую травму... С тех пор Лора не произнесла ни слова (тема безмолвия отчетливо прослеживается и в SILENT Hill-серии) - девочка замкнулась в себе, не в силах пережить случившееся, ее сознание фиксировалось на этой травме.

В 12 лет у Лоры, ко всему набору, еще выявили и шизофрению - и девочку отправили доживать свои дни "в качестве овоща" в католическую церковь (Вспоминаем цветы у Wish House).

Вообще-то практически никто не верил, что девочку с такой формой аутизма еще можно вернуть к жизни - но доктор Д'Амброзио не терял надежды на выздоровление Лоры и занялся ее лечением. Удалось ли доктору вывести девочку из мира ее мрачных воспоминаний и пробудить Лору к жизни? Сможет ли девочка справиться с шоком, очнуться и после многолетнего молчания снова начать говорить? Сможет ли она с помощью доктора Д'Амброзио обрести счастье в жизни? Читайте книгу и все узнаете =) ИМХО идейная связь "No Language but a Cry" с SH очевидна.

Комментарии к облику: Лора представляет из себя обычную девочку, пусть и бедновато одетую (сирота, как-никак). Пожалуй, она является единственным из основных персонажей SH2, кто не выглядит намного старше своего истинного возраста.

 

 

2-5. Мэри Сандерленд (девичья фамилия Шепард) [shchr0205]

Возраст: 25

Род занятий: домохозяйка с творческими наклонностями

В SH1 в школе Мидвич можно найти рисунок кошки (надо отметить, кошка весьма антропоморфная получилась) и подпись "Мэри" - могла ли Мэри провести детство в SH? Так, на момент SH1 Мэри было... Ба! А ведь сходится - Мэри как раз тогда должна была еще учиться в школе...

Конечно, точного описания прошлого Мэри Шепард мы пока не имеем, но знаем, что в школе Мидвич училась девочка по имени Мэри, также имеем в виду, что в сюжете SH-серии абсолютно все взаимосвязано и имеет значение (Вспоминаем девиз сюжета Сайлента, вполне ярко выраженный в дневнике Стэнли: "If a thing has no meaning there's no reason for it to exist at all" и делаем соответствующие выводы). И почему-то Мэри сильно тянуло в SH - может, из-за того, что в этом городе когда-то прошло ее детство?

Так или иначе, Мэри Шепард к 20-ти годам перебралась в Эшфилд (что не так далеко от SH - т.е. "недалеко" по сайлентхилловским меркам), где познакомилась с клерком Джеймсом Сандерлендом (его отец - Фрэнк Сандерленд был управляющим в SAHapts., работал там со времен постройки здания, т.ч. отцу не составляло труда обеспечивать сына халявной квартирой в SAHapts). По какой-то причине ей приглянулся мрачный (да и еще с явными признаками прогрессирующей амнезии: "James, you were allways SO forgetful!") клерк ("It's true he may be a little surly sometimes, and he doesn't laugh much. But underneath he's really a sweet person" - пишет о Джеймсе Мэри, хотя, быть может, возможность получения абсолютно халявной квартиры в SAHapts. тоже сыграла свою роль в выборе мужа ;) ? Шутю-шутю =) )

В общем, Джеймс с Мэри сыграли свадьбу и начали жить-поживать да добра наживать ("We had some wonderful years together"- пишет Мэри в прощальном письме) - Джеймс работал клерком, а Мэри была примерной женой, пробовала играть на пианино (хотя, у нее не очень получалось - "I remember how much Mary likd playing the piano" - вспоминает Джеймс в "ностальгическом" отеле), заниматься живописью (потом будет демонстрировать свои картины Лоре "She even showed me all her pictures" - вспоминает девочка) и т.п.

Милая "домашняя" девушка + интроверт-меланхолик = идеальная семья, живущая тихой-мирной-размеренной жизнью.

Итак, за 3 года до SH2 молодая семья решает поехать в Безмолвный Холм. Что могло стать причиной такого выбора? - Как мы знаем, в Эшфилде по радио шла реклама курорта SH (вспоминаем рекламу по радио в SH4: "Come 2 Silent Hill 4 the ultimate peaceful getaway!"), а может, Мэри просто потянуло в родные края ("I just love it here")? - вспоминаем Шерил Мэйсон (а также Мэри в Мидвиче).

И действительно, с выбором они не ошиблись (или все же ошиблись?) - время, проведенное в Безмолвном Холме стало лучшим моментом в жизни семейной пары: целый день они провели в Роузвотер парке, любуясь озером ("We spent the whole day there. Just the two of us, staring at the water"), весело провели вечер в LakeView Hotel, а их "особым местом" стала комната 312 (заметьте сходство "302" - "312", интересно, почему Джеймс с Мэри выбрали именно номер 312? ;) ) в отеле ("So, the hotel was your ‘special place’, huh? I’ll bet it was" - намекает Мария на "близкие" отношения в отеле - она шутит, или косвенно воспроизводит кой-какие воспоминания Джеймса о комнате 312 в отеле?)

И все бы ничего, только вот Мэри уже была неизлечимо больна к тому времени (вспоминаем кассету Джеймса), но всячески пыталась гнать прочь мысли о болезни ("I just didn’t want to accept it" - пишет Мэри о болезни), и Джеймс также не замечал, что жена больна (или не хотел замечать? Про фотографию Мэри, сделанную в SH, Джеймс говорит, что тогда Мэри была здорова...).

По всей видимости, Мэри заболела, но сначала не могла принять жестокую правду...

Так или иначе, после отдыха в SH, они вернулись обратно в Эшфилд - и только тогда Джеймс спохватился, но было уже поздно - его жена была уже НЕИЗЛЕЧИМО больна и ей оставалось жить максимум 3 года... (Доктор: "I’m afraid I’m not sure. 3 years at most.... Perhaps 6 months... It’s impossible to say with certainty")

Счастливые дни ушли безвозвратно.

И тогда Мэри легла на лечение в госпиталь Св.Джерома (где медсестрой работала соседка Сандерлендов - Рейчел, комн. 106 в SAHapts. - видимо, она и посоветовала этот госпиталь), но женщина вообще-то уже не верила в возможность чудесного излечения ("It’s be easier if they’d just kill me. But I guess the hospital is making a nice profit off me, they want to keep me alive..."). Мэри не хотела умирать ("Tell me I’ll be okay. Tell me I’m not going to die. Help me..."), она старалась поверить в возможность выздоровления, но понимала, что смерть неизбежна. Страдание, боль, отчаяние. К страданию от неизлечимой болезни примешивались душевные мучения от неразрешимого внутреннего конфликта. И это страдание Мэри выплескивала на Джеймса ("Flowers?! I don’t want any damn flowers!!").

Она понимала, что болезнь уносит не только ее собственную жизнь, но и причиняет боль мужу ("Whenever you come see me, I can tell how hard it is on you..."). Заметьте, как в диалоге Мэри постоянно говорит Джеймсу "Just go home already", "Get the hell out of here", "Leave me alone already!", "Are you still here?", "Don’t come back!" - она постоянно прогоняет мужа, центральное слово - "Уходи" (вспоминаем "Leave"-концовку). На самом деле, так Мэри хотела сказать мужу, чтобы он оставил ее, перестал мучиться, страдать из-за нее, начал новую жизнь - она хотела таким образом прекратить страдания Сандерленда, но, не находя нужных слов, лишь причиняла Джеймсу все большие страдания. Впрочем, Мэри также и не находила в себе сил, чтобы окончательно порвать последнюю нить, связывающую ее с этим миром (т.е. с Джеймсом) - она все еще хотела верить в чудо, хотела, чтобы кто-нибудь развеял ее безнадегу и отчаяние ("James.... Wait.... Please don’t go.... Stay with me. Don’t leave me alone. I didn’t mean what I said. Please James.... Tell me I’ll be okay. Tell me I’m not going to die. Help me...")

Так продолжалось 2 года... Долгие 2 года Мэри целыми днями лежала в палате, изучая трещины в потолке, вспоминая счастливые дни, уже живя лишь в воспоминаниях. Мэри все чаще мысленно возвращалась в Silent Hill (ВАЖНО: обратите внимание на параллель с Алессой, которая также все больше углублялась в собственный внутренний мир!), город ее мечты, Священные Земли ее воспоминаний ("It’s so peaceful. You know what I heard? This whole area used to be a sacred place. I think I can see why")... Хоть тело девушки и было заперто в четырех стенах, но мысленно она все еще посещала туманный город ("In my restless dreams, I see that town. Silent Hill. You promised me you'd take me there again someday. But you never did. Well, I'm alone there now... In our "special place" Waiting for you...") - так Мэри все больше замыкалась в себе, в мире своих воспоминаний. Как она мечтала вернуться в Silent Hill с Джеймсом...

Она ждала Джеймса и одновременно не хотела, чтобы он приходил и страдал из-за нее (опять же все в точности по идеям Юкио Мисимы о садомазохизме, рожденном из внутренних противоречий: человек сам себе причиняет страдание из "альтруистских" соображений - в данном случае Мэри причиняет себе страдания "ради мужа", но, не находя нужных слов, лишь причиняет ему новые страдания).

На 3-й год в госпиталь св. Джерома перевели маленькую девочку - Лору. Так уж получилось, что судьба свела вместе этих людей - женщину, доживающую свои последнии дни в безнадеге и воспоминаниях о прошедшем счастье, которое уже никогда не вернется, и маленькую девочку, потерявшую родителей, но все еще надеющуюся обрести любовь и счастье. Вот так сестры по несчастью стали лучшими подругами ("Your friend forever, Mary"). Общение с Лорой не давало Мэри утонуть в отчаянии - вместе они подолгу обсуждали Безмолвный Холм ("Me and Mary talked a lot about Silent Hill"). Мэри как бы еще раз переживала лучшие моменты жизни и ей становилось не так одиноко, а Лора нашла в Мэри заботливую мать, которой у нее больше не было. Мэри даже мечтала удочерить Лору ("I love you like my very own daughter. If things had worked out differently, I was hoping to adopt you") - но Мэри и сама понимала, что этой мечте не суждено сбыться...

Так продолжалось около года, но, естественно, подобная идиллия не могла длится вечно - и в один прекрасный день Мэри выписали ("It’s not that I’m getting better. It’s just that this may be my last chance..."), но она настолько торопилась домой, чтобы, возможно, в последний раз увидеть мужа ("I’m glad to be coming home. I’ve missed you terribly"), что не смогла дождаться возвращения Лоры и просто написала ей прощальное письмо, также она написала прощальное письмо Джеймсу (где просила многострадального мужа отныне жить для себя - т.е. опять же "Leave") и попросила Рейчел передать его мужу (Она попросила это сделать именно Рейчел, т.к. она живет в одном доме с Сандерлендами)

Мэри вернулась в SAHapts к мужу (как мы знаем, госпиталь св. Джерома находится совсем близко к SAHapts - она даже могла и сама дойти), она хотела в последний раз навестить Безмолвный Холм, но состояние девушки все ухудшалось, максимальные 3 года, отмеренные докторами, уже истекли - она уже могла даже и не вынести поездки.

Так Мэри несколько дней провела у мужа, медленно умирая на его глазах.

И однажды ночью Джеймс решил закончить трехлетний кошмар - нежно поцеловал жену перед сном и задушил подушкой. Here's a lullaby to close your eyes...Goodbye.

Спи спокойно, Мэри, и пусть весь остаток вечности тебе снятся лишь добрые сны...

Теперь осталось лишь выполнить предсмертное желание жены и отвезти ее тело в туманный город воспоминаний.."The real reason I came to this town.I wonder what was I afraid of? Without you, Mary, I’ve got nothing..."

Но умерла ли личность Мэри, или навечно осталась блуждать в своих беспробудных снах о Безмолвном Холме?

"Be then released from the bonds of the flesh, and gain the Power of Heaven"

Что ж, Мэри умерла - да здравствует Мэри! Теперь воспоминания девушки продолжат жить в городе ее мечты? "Well, I'm alone there now... In our "special place" Waiting for you..."

Встретит ли Мэри мужа, погрузятся ли они вместе в мир воспоминаний или она обречена вечно ждать его в своем мире? А вдруг Джеймс отвергнет жену?

Исход этой драмы решат ваши действия в процессе игры...

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных