Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Информация для размышления. Цитата: Mary died of that damn disease three years ago




Цитата: Mary died of that damn disease three years ago... So then why am I looking for her?

Метафора: "Заключенный в клетку заблуждений"

Символ: решетки, клетки, прутья и т.п.

Музыка: True, Prisonic Fairytale, Letters from silent heaven или Angels Thanatos

Имя: Имя "Джеймс", согласно информации из LM, взято от подозреваемого по делу Джека Потрошителя (видимо, этим создатели хотели подчеркнуть "параноидальность" и "маниакальность" Сандерленда). Кстати, многие утверждают, что Потрошитель, убивая своих жертв, полагал, что совершает благое дело (намек на убийство Мэри "из сострадания"?)

Относительно фамилии - к данному выбору непосредственные разработчики игры непричастны. В своем интервью Jeremy Blaustein, работавший над переводом SH2, признается, что выбрал "Sunderland" в качестве фамилии Джеймса потому что это название города, находящегося неподалеку от места жительства переводчика. Также он отмечает, что буквальный перевод этого названия очень подходит человеку, балансирующему между двумя мирами ("Sunder" - разделять\отрывать, "Land" - земля).

Комментарии к облику: Джеймс смотрится намного старше его истинного возраста - это последствие испытанного в жизни страдания, во взгляде постоянно сквозит усталость и неуверенность. Одежда достаточно стандартна и ни о чем особо не говорит...

Кстати, изначально Konami планировали сделать Джеймса несколько другим. Посмотрите на ранние модели главного героя - у него бешеный взгляд и двойной подбородок. Ранний Сандерленд был больше похож на ожиревшего сумасшедшего мясника... Но, слава Лорду, создатели потом исправили подбородок, выражение лица и взгляд (также была изменена и походка, которая поначалу смотрелась уж слишком неестественно), что сделало персонажа гораздо более близким и понятным среднестатистическому игроку.

Актер: Роль Джеймса играл "Guy Cihi". Достаточно интересно, что его лицо скрыто в Making of SH2 (что наталкивает на мысль, что и имя может быть псевдонимом) - возможно, актер панически боится, что толпы фанаток Джеймса будут до конца жизни преследовать его с пирамидальными шапками и тесаками?

*Прим: Также известно, что в сцене на горящей лестнице mocap Сандерленда исполнял никто иной как Jeremy Blaustein собственной персоной - главный переводчик SH-серии, работавший над SH2, SH3, SH4, а также Metal Gear Solid.

 

 

2-2. Анжела Ороско [shchr0202]

Возраст: 19

Социальный статус: сбежавшая из дома студентка\отцеубийца

Первый раз мы встречаем Анжелу на кладбище - девушка осматривает надгробие. Казалось бы, Анжеле всего 19 лет, но на вид ей можно дать около 35, да и голос у нее явно не молодой... Может ли это означать, что Анжела, подобно Джеймсу, в жизни вынесла много страданий? Так или иначе, девушка чувствует, что в городе таится необъяснимая опасность, ей страшно - быть может, поэтому внезапное появление Джеймса пугает Анжелу? Она сразу же начинает оправдываться ("I, I’m sorry...I, I... I was just...") - этот момент напоминает оправдания перед отцом маленькой девочки, сделавшей что-то плохое...

Она говорит, что ищет мать ("I'm looking for my mama..."). В этом они с Джеймсом схожи - Анжела также начинает свои поиски с кладбища,- из этого можно сделать важный вывод - девушка с самого начала ЗНАЛА (чувствовала), что ее мать мертва (а так же отец и брат). В то же время на протяжении всей игры мы видим Анжелу, ведущую поиски в следующих местах:

1. Кладбище

2. Blue creek apt. комната 109.

3. На полпути между историческим обществом и мясокомбинатом (самое подходящее место для поисков матери).

4. В отеле.

Исходя из всего этого, мы можем достаточно уверенно сказать, что Анжела даже толком не знала, где именно жила (могла жить) ее мать ("So all you know is she lived in this town?" - очень точно подмечает Джеймс). Вообще-то, мы даже можем усомниться в реальности этой матери - а что если это часть "паутины" домыслов\заблуждений Анжелы, и матери даже никогда и в помине не было? Но нет, мать все же была,- это подтверждает разорванная фотография в BCA - на ней мы видим женщину, держащую на руках ребенка (маленькую Анжелу? Есть что-то похожее), а на другом клочке - мужчину (видимо, отец). Вот моя версия трагических событий в семье Ороско: сначала все жили дружно и счастливо: мать, отец, брат, сестра. Но потом, когда Анжела была совсем-совсем маленькой, ее мать умерла (учитывая огненный мир Анжелы - ее мать погибла при пожаре, причем наверняка вместе с братом Анжелы). После этой трагедии Томас Ороско (отец) с горя начал пить (жалел, что не умер вместе с женой?) - тем самым доставляя страдания не только себе, но и своей дочери (ну, да, есть что-то общее с Сандерлендом). Соответственно, Анжела с тех пор видела в отце только пьяницу. Только представьте: каждый раз, приходя из школы, она видела пьяного отца, да к тому же, в алкогольном угаре Томас не брезговал рукоприкладством по отношению к дочери ("Mr. Oro*** *ad a history of drunkenness and violence" - о пьянстве лесоруба Томаса и его тенденциях к насилию сказано даже в газете!). Учитывая некоторые реплики Анжелы ("You’re only after one thing. Or you could just force me. Beat me up like he always did"), мы также можем сделать вывод, что отец изнасиловал ее. Ну, по крайне мере, Анжела думает, что отец изнасиловал ее. Впрочем, раз уж в LM об этом ровным счетом ничего не говорится, то вполне возможно, что это случилось лишь в воображении Анжелы и является частью ее "паутины", заблуждением...

И что же Анжела могла подумать о своем отце (да и обо всех мужчинах вообще), каждый день видя его в таком состоянии? Правильно, "You disgusting pig!!". Впрочем, также сомневаюсь, что Анжела хоть раз пыталась поговорить с отцом, помочь ему справиться со своим горем... В процессе игры мы понимаем, что она была слишком слаба, чтобы помочь отцу-алкоголику, беспомощной девушке нужен был кто-нибудь, кто бы сам заботился о ней ("Will you love me? Take care of me?").

В любом случае, Анжела больше не могла выносить подобной жизни, пьяница-отец был ей отвратителен, она ненавидела его... Девушка даже пыталась убежать из дома (естественно, ей было все равно, ЧТО станет с отцом), но Томас помешал ей, он не хотел, чтобы дочь уходила - нашел ее и насильно привел домой. (Возможно, он все же любил Анжелу, ведь она была его последним близким человеком... Просто отец не мог справиться со своей болью, а Анжела не могла его понять и помочь отцу). Скорее всего, тогда Анжела его и убила, нанеся отцу множественные ножевые ранения в область шеи, а также в левый бок. (Впоследствии, мы можем найти газету со статьей об убийстве Томаса Ороско, а также окровавленный нож, которым Анжела убила отца. Не исключено, семья Ороско жила в квартире 109 ВСА, и Анжела нашла этот нож именно там, хотя также можно подумать, что нож - лишь иллюзия)

После этого страшного события, Анжела хотела уехать подальше из города, чтобы навсегда забыть о случившемся. У нее больше нет близких, она осталась в полном одиночестве. Насчет брата толком ничего не известно, наверняка он умер еще маленьким, причем, одновременно с матерью (при пожаре). Все, что у нее осталось - это воспоминания о счастливом детстве, проведенном с матерью. Девушка думала о том, какая у нее была добрая и заботливая мама (хотя, может, на самом деле она была не совсем такая) и как все было бы хорошо, если бы Анжела с матерью жили бы отдельно от отца (об этом говорит разорванная фотография - часть с матерью и маленькой Анжелой отделена от части с отцом). После того, как не стало матери, жизнь приносила лишь страдания Анжеле... Она ужасно устала от постоянной боли, и главное ее желание - раз и навсегда прекратить свои страдания. Но разве может Анжела в одиночку излечить свою боль и продолжить жизнь, попытаться найти счастье? Нет... "It’s easier just to run. Besides, it’s what we deserve" - говорит Анжела. У нее уже не осталось сил на поиски счастья, не осталось сил продолжать жить, не осталось надежды... Анжела желает лишь просто еще раз сбежать. Теперь раз и навсегда уйти из жизни к своей маме (мать Анжела называет только "mama")...

 

-----------------------

А) Ангел Танатос

На протяжении всей игры, мы наблюдаем в Анжеле какое-то необъяснимое упоение смертью. Девушка настолько устала от жизни и постоянных страданий, что мысль о самоубийстве, которое может это страдание окончить, приносит ей наслаждение. Смерть для нее является освобождением, обретением умиротворения. Давайте вспомним сцену в квартире 109 BCA - с окровавленным ножом в руке Анжела лежит перед зеркалом, она хочет покончить с жизнью. Вам никогда не приходил в голову вопрос, зачем в комнате такое большое зеркало? Дело в том, что так Анжела могла видеть отражение сцены своей смерти, в полной мере насладиться моментом.

Даже если проследить появления Анжелы в игре, мы увидим, что ее образ всегда связан со смертью:

--- Кладбище - ноу комментс, связь кладбища с идеей смерти должна быть очевидна каждому.

--- Квартира 109 в ВСА - тут мы наблюдаем проявление суицидальных тенденций девушки.

--- Лабиринт - Анжеле грозит смертельная опасность (монстр), причем девушка забилась в угол и уже смирилась с неизбежностью смерти, но Джеймс УБИВАЕТ монстра, спасая Анжелу.

--- Горящая лестница - мы видим сцену пожара и трупы на стенах с окровавленной областью паха (намек на изнасилование в юном возрасте). Анжела говорит, что лучше бы Сандерленд ее не спасал, и просит его вернуть злополучный нож. Опять разговор заходит о самоубийстве.

Мы видим, что основными вопросами, которые создатели раскрывают через образ Анжелы Ороско, являются вопросы страдания, смерти и самоубийства. Анжела - это образ мученицы, одержимой влечением к смерти, образ Ангела Танатоса.

-------------------

 

Но, через некоторое время после убийства отца, у Анжелы из-за перенесенного стресса начинается помутнение рассудка. Подобно Джеймсу, она начинает запутываться в своих заблуждениях. Именно в этот момент город воззвал к ней - и Анжела погружается в иной мир... Ей начинает казаться, что мать все еще жива и ждет ее в Безмолвном Холме...

 

--------------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных