Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Е) Между Мэри и Марией




На протяжении игры мы видим в Джеймсе 2 различных стремления к счастью, 2 стороны инстинкта жизни:

Одна сторона понимает, что без Мэри Джеймс не может быть счастлив - и хочет возвращения умершей жены любыми способами - обратите внимание, т.е. мы видим желание обрести счастье через возвращение в прошлое - Джеймс хочет именно ТУ Мэри, какой она была 3 года назад - в том же платье (вспоминаем сцену с манекеном в квартире 205) и т.п.

Вторая сторона желает не возвращения в прошлое, а обретения НОВОГО счастья, желает оставить прошлое позади и начать новую жизнь - с Марией. Но ведь Мария не реальна... Но какая разница? Эта сторона отрицает жестокую реальность - лишь бы снова обрести счастье. Любыми путями. Даже через заблуждения. Потому что без возможности счастья не может быть надежды, не может быть жизни. И "инстинкт жизни" цепляется за любую возможность.

Но что же выберет сам Джеймс? Подавит ли он в себе желание быть с Мэри и останется с Марией, или все же отвергнет "рожденную желанием"?

Это решение полностью зависит от ваших действий в процессе игры.

----------------------------------------

 

В подсознательном мире Джеймса мы можем встретить странное существо с красной пирамидой на голове - образ палача. Каждое его появление неизбежно связано со смертью. Это олицетворение "инстинкта смерти" Джеймса, деструктивная часть его натуры - и эта часть жаждет показать Сандерленду правду и покарать его за совершенное преступление.

 

----------------------------------------

Ж) ПирамидХэд

Конечно, я понимаю, что большинство западных фэнов свято верит в то, что ПХ - это один из слуг демона Самаэля, желающего зачем-то покарать клерка за грехи, но... Вам не кажется, что подобные теории переходят все мыслимые границы? Давайте лучше воздержимся от подобного абсурда и будем следовать фактам из игры, а также официальной информации в виде Lost Memories.

3 года назад, когда Джеймс был в Silent Hill'е , в музее SHHS он увидел картину "Misty day, remains of the Judgment", на которой был изображен палач и его жертвы. Тогда картина произвела неизгладимое впечатление на Джеймса - и образ палача навсегда засел в его подсознании. И теперь, 3 года спустя этот образ всплыл в памяти Джеймса и ассоциировался с чувством вины и желанием покарать себя. Фактически, это было Рождение ПирамидХэда - теперь чувство Джеймса через определенный образ отразилось в его подсознательном мире.

На протяжении всей игры мы можем видеть, как ПХ старается причинить боль Джеймсу (и даже убить его), но также палач приносит страдания и Марии (довольно логично: желание смерти убивает желание счастья) - так создатели показывают нам, что издевательства человека над самим собой, приобретающие истинно садистский характер, переливаясь через край, приносят Боль не только этому человеку, но и всем окружающим.

Довольно интересно, что ПХ также причиняет Джеймсу боль, постоянно пытаясь ткнуть Сандерленда носом в жестокую правду, от которой он (Джеймс) скрывался. Показать, что Мэри мертва, что сам Джеймс убил ее.

Кстати, на самом деле ПХ - 2 штуки. Мы можем подумать, что такое количество палачей связано с осведомленностью Сандерленда о традициях Безмолвного Холма, но также вполне можно предположить, что 2 ПХ символизируют 2 стороны инстинкта смерти - мазохизм и насилие. Хотя... Учитывая, что второй ПХ появляется лишь в отеле, еще можно расценить, что один - за убийство Мэри, второй - за убийство Эдди... Как мы видим, здесь может быть множество вариантов.

---------------------------------

 

В поисках Мэри Джеймс приходит в отель Лэйквью, в обитель своих воспоминаний. С этим местом связаны все его самые сокровенные надежды и мечты... Джеймс верит, что скоро все его поиски подойдут к концу, что в номере 312 он снова обретет Мэри...

 

 

---------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных