Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б) Прибыльное дельце




Необходимо отметить, что альянс с культом нес для Кофманна и соблазн материальной выгоды, т.к. именно вследствие сотрудничества с религиозной организацией ему посчастливилось узнать о наркотических свойствах используемого в священных ритуалах галлюциногенного растения Белая Клаудия, наладить сбор сей травы и, испытывая ее эффект на одной из медсестер, создать на основе БК совершенно новый вид наркотика (ничуть не удивительно, что ДОКТОР обладал достаточными познаниями в химии для разработки подобных "лекарств"), который впоследствии получит название PTV. Кроме того, с помощью культа начинающий мафиози смог развить сеть сбыта PTV горожанам и туристам, что *очевидно* приносило ощутимую прибыль - таким образом, незадолго после начала тайного сотрудничества между госпиталем и культом, в Безмолвном Холме начала процветать наркоторговля. И вместе с этим в городе участились загадочные смерти людей от сердечных приступов - видимо, PTV был довольно опасен для жизни... Впрочем, доктора Кофманна совершенно не заботило, что по его вине умирают люди.

 

В) Аглаофотис

На самом деле Кофманн был отнюдь не простаком и хранил в рукаве козырную карту - кроваво-красную жидкость Аглаофотис, согласно поверьям, имеющую возможность изгонять злых духов. Это мистическое вещество, упоминаемое в священных писаниях, являлась залогом стабильности сделки с Далией:

-- во-первых, Кофманн, располагая Аглаофотисом, надеялся по своей воле "расторгнуть" сделку и уничтожить Бога, если что-то вдруг пойдет не так.

-- во-вторых, если потребуется, он всегда мог припугнуть свою полоумную напарницу Далию (и, возможно, даже самого Бога!! - ведь Аглаофотис, если полагаться на древние поверья, должен быть весьма грозным оружием против злых духов - только представьте, какую это дает власть!).

-- в-третьих, это давало Кофманну пищу для научных исследований (испытывал PTV и Аглаофотис на Лизе).

У играющего может возникнуть вопрос, как столь редкая вещь попала к докторишке? Что ж, работая в ГОСПИТАЛЕ раздобыть арабскую МЕДИЦИНСКУЮ траву - сущие пустяки (особенно при наличии достаточного количества денег и непревзойденном мастерстве Кофманна заключать сделки). В последней встрече Кофманн говорит: "And there's more where this came from!" - т.е. он уже успел договориться о массовой поставке лечебной травки в Безмолвный Холм.

Но проблема заключалась в том, что Далия каким-то образом узнала, что у ее ненадежного партнера (совсем не желающего Апокалипсиса) имеется столь опасный предмет, а Кофманн в свою очередь как-то предвидел попытку Гиллеспи избавиться от этой опасности. И тогда Майкл предпринял следующий ход - он закупил еще бутылку Аглаофотиса и 10 сентября отдал ее на хранение своему знакомому (Норману Янгу, владельцу мотеля), а вторую бутылку специально положил на видное место - в верхний ящик стола в кабинете директора госпиталя. Таким образом доктор рассчитывал, что если Далия захочет избавиться от Аглаофотиса, то она найдет и уничтожит одну бутылку, после чего успокоится, а у Майкла останется вторая ("All I had to do was plant it somewhere for you to find. You all, well, it kept you busy. Ha! You're easy!" - рассказывает о своем хитром плане Майкл). Как ни удивительно, но этот план позже блестяще сработает.

-------------------------------------------

 

В один прекрасный день доктор прилег вздремнуть в комнате для персонала госпиталя Алчемиллы ("I was taking a nap in this staff room"), а по пробуждении обнаружил, что все люди куда-то исчезли, а за окном валит нехарактерный для текущего времени года снег. Да уж, что-то явно пошло не так ("Something's gone seriously wrong" - кстати, достаточно двусмысленная фраза),- Майкл явно не рассчитывал на столь неординарные результаты сотрудничества с культом сатанистов... Нужно срочно предпринять меры, пока еще не слишком поздно.

Впрочем, в госпитале только что очнувшегося доктора ожидал и еще один ужасный сюрприз - в Examination Room на него напало загадочное существо, напоминающее птеродактиля. Откуда оно взялось!? Так или иначе, наркоторговцу удалось пристрелить "птицу" 3-мя выстрелами из своего револьвера: мы можем слышать два выстрела при приближении к воротам Алчемиллы и еще один в коридоре больницы... Кстати, а с каких это пор ДОКТОРА носят с собой револьверы, подобно заправским гангстерам!? Определенно странный тип (хотя, писатель-турист, разгуливающий по городу с обрезом или катаной в руках тоже не вызывает чрезмерного доверия).

Именно в этот момент мы и встречаем доктора в первый раз: он рассматривает труп застреленной "птицы". Впрочем, он изучает существо отчасти и из научного интереса - "Have you ever seen such aberrations? Ever even heard of such things? You and I both know creatures like that don't exist", но несмотря на то, что Кофманн полагается на разум, доктора все же терзают смутные сомнения о ясности собственнго рассудка - "Did you see those monsters?" - Майкл спрашивает Мэйсона, будто пытаясь понять, сошел ли он (Кофманн) с ума, или кто-то еще видит этих "монстров" (докторишка явно нашел отнюдь не самого лучшего человека для проверки "нормальности"). Интересно также, что, впервые увидев Гарри, Кофманн в него выстрелил - возможно, его нервы были напряжены настолько, что доктор стал стрелять в первого попавшегося, но также можно подумать, что Кофманн сначала воспринял писаку каким-нибудь монстрюком. Так или иначе, после непродолжительного разговора Майкл (не обмолвившись ни словом о всей известной ему информации, касающейся таинственных событий) делает писателю не слишком тактичный, но более чем рациональный намек на чрезмерно низкие шансы 7-милетней девочки на выживание в столь экстремальной ситуации ("with all those monsters around, I highly doubt that she's..."), и спешно покидает госпиталь, надеясь найти Аглаофотис ("Well, I'd better be going. I can't just sit around here doing nothing").

 

-------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных