Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Д) Тайна газетных вырезок




Рядом с комнатой, где мы первый раз встречались с доктором можно найти газету, из которой были вырезаны несколько статей (т.ч. мы не можем узнать ее содержание). Но позже в квартире Нормана мы сможем найти точно тот же выпуск той же газеты - оказывается, вырезаны были исключительно те статьи, которые касались наркоторговли, распространения в городе PTV и загадочных смертей. По всей видимости, Кофманн, сидя в госпитале, частенько просматривал городские газеты и вырезал интересующие его статьи на "наркотическую" тематику.

--------------------------------

 

Далее Кофманн направляется в южную часть города и заходит в Annie's Bar. Не совсем ясно, ЧТО именно доктор делал в захолустном баре - возможно, он рассчитывал встретиться там с Норманом Янгом и забрать у него ранее отданный на хранение Аглаофотис, но в любом случае из-за своей неосторожности врач лишь чуть не становится жертвой монстра, но подоспевший вовремя писатель убивает существо и спасает Кофманна (ПРИМ: если вы не зайдете в Annie's Bar, то доктор погибнет, и будет иметь место концовка "Bad" или "Bad+"). В очередной раз между персонажами происходит малоинформативный диалог (заметьте, что на вопрос Гарри не знает ли доктор девочки по имени Алесса, скрытный Кофманн раздраженно отвечает "No!"), и врач отправляется к мотелю Нормана, где в мотоцикле хранилась искомая жидкость, но шустрый Гарри опережает его (в битве с монстром Кофманн выронил ключ, почему и не смог зайти в мотель раньше Мэйсона). И опять между героями происходит встреча, и на этот раз Кофманн, застав лезущего не в свое дело туриста за попыткой украсть столь ценную вещицу, приходит в бешенство (неудивительно - ведь Мэйсон чуть не разрушил весь план спасения!) и, обматюгав незадачливого бумагомараку, в очередной раз уходит, на этот раз надеясь найти Далию и наконец-то положить конец кошмару.

В последний раз мы можем видеть Кофманна перед финальной битвой концовок "Good" и "Good+". Доктор, к этому моменту уже окончательно осознавший, что Далия лишь использовала его, тихо подкрадывается к проповеднице и стреляет ей в плечо ("Did I ask for this! Nobody uses me! You won't get away with this!"), после чего швыряет найденную ранее бутылку Аглаофотиса в Алессу, надеясь тем самым разрушить планы сатанистки и уничтожить Алессиного Бога. Но, вопреки всем ожиданиям, Демон все же рождается (пусть и ослабленным),- и трепещущий в ужасе доктор не находит в себе сил противостоять всемогущему Богу (хотя у Майкла и был револьвер в руках - стоило хотя бы попытаться). Лишь Гарри Мэйсон, переборов все свои страхи, в одиночку начинает последнее сражение и убивает "Бога", избавляя тем самым Алессу от груза ненависти и страдания.

Впрочем, даже несмотря на смерть Бога, Кофманну не удается спастись - внезапно появившаяся медсестра Лиза Гарланд утаскивает его во тьму мира Алессы, тем самым не давая эгоистичному доктору спастись и обрекая его на судьбу "виктима".

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных