Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А) Отличительная черта Баркина




Довольно странно, что Джозеф - взрослый человек, отец, - совсем не умел писать. Быть может, он не ходил в школу? В каждой его записке можно найти грамматические ошибки ("I took the direckter's key I took the direckters's key - the one to the mooseum") - по этим ошибкам вполне можно узнать какие именно из записок в игре написаны Джозефом. Думаю, вы уже заметили определенную связь. Кто у нас еще из персов, упомянутых в SH2, совершенно не умел писать? Правильно, Уолтер Салливан - все свое детство он провел в приюте и так толком и не выучил грамматику. Быть может, и Баркин провел какое-то время в культовом приюте? Кто знает, кто знает... Почему-то ключ к музею он закопал именно под памятником одной из основательниц СайлентХилловского культа - Дженнифер Кэрролл... Что бы это могло значить?

 

Б) Коробка

Джозеф спрятал свое самое драгоценное сокровище в коробке и запер ее на 4 замка... Он спрятал там все, что у него осталось от дочери - клочок волос и воспоминания о Луизе, которые он будет хранить вечно. Но, быть может, запирая останки дочери в коробку и запирая ее, Баркин также хотел забыть, что в действительности она умерла, забыть ее смерть - и тогда пройдет чувство вины, вызванное гибелью близкого человека? И впрямь, поверив, что дочь все еще жива, Баркин пишет "I'm not a krimminal" - значит, он больше не винит себя в ее смерти... Ну что ж, логично.

--------------------------

 

Вскоре за какой-то проступок (буйное поведение?) Джозефа запирают в "Special Treatment Room" на 3-ем этаже госпиталя...

 

--------------------------

В) Тайное имя

В одной из камер можно найти странную надпись "Tern tern tern the numbers better not forget them So i'll right them down here The other one, my secret name" - без сомнения, это дело рук Баркина ("tern tern" - это его стиль. Так могут писать только Баркин и маленький Салливан). Но обратите внимание - он пишет про свое тайное имя и указывает 4-х значный код. ЦИФРЫ! Вспомните ритуал 21 Sacraments, где каждой жертве давалось новое "имя", написанное 4-мя цифрами (например, 21/21 - получается 4 цифры). Может ли это означать, что Джозеф хотел провести кровавый ритуал и возродить свою умершую дочь? Хотя... Наверное, он просто начитался газет про серийные убийства Салливана...

--------------------------

 

Через некоторое время Джозеф успокоился - и его все же выпустили из его палаты ("If Joseph looks calm, he can be taken out of his cell"). Но тут опять случается странное событие - Баркин зачем-то крадет у директора госпиталя ключ к музею SHHS ("key I took the direckters's key - the one to the mooseum. I hid it behind the preying woman when I went out for the day trip. I picked it up but I did not steal it. I'm not a krimminal") - и закапывает его в коробке под статуей Дженнифер Кэрролл ("The key to the society is in the park. At the foot of the praying woman, inside of the ground, inside of a box. To open it, I need a wrench. My patient buried it there. I knew, but I did nothing" - пишет директор госпиталя).

 

------------------------

Г) Preying woman

Обратите внимание на интересную ошибку - вместо "praying woman" Баркин пишет "prEying woman". Как видно, за основу взято слово "prey" - т.е. "добыча". Не удивительно - Дженнифер Кэрролл и впрямь стала "добычей" для кровожадных христиан (прим: благодарю Роман Диверс за наблюдение).

------------------------

 

Но зачем же Джозеф украл и закопал ключ к музею? Все очень просто. Чтобы его никто не нашел. В музее хранится история Безмолвного Холма, в музее хранится Абсолютная Истина. Но все мы ищем не истины, а умиротворения ("I wasn't looking for the truth, I was looking for tranquility"). Сладкая ложь всегда предпочтительней жестокой правды - вот почему директору госпиталя было нелегко держать у себя такую страшную вещь, как ключ к музею ("It made me uneasy to have such a thing near" - пишет директор), и именно по этой причине пациент решил навечно похоронить ключ к правде под землей - также как он похоронил в глубинах своего подсознания болезненные воспоминания о смерти дочери, погрузившись в свой вымышленный мир, где правду заменили сладкие заблуждения.

Но что же предпочтет Джеймс Сандерленд? Станет ли он искать Абсолютную Истину, или предпочтет погрузиться в мир иллюзий? Что ж, жестокая правда часто предает людей...

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных