Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Информация для размышления. Метафора: Непоколебимая вера под лезвием смерти




Метафора: Непоколебимая вера под лезвием смерти

Символ: Ангел

Имя: Получила имя в честь Джонатана Кэрролла - писателя, работающего в стиле "хоррор" и являющегося автором таких произведений как "the Land of Laughts" и "After Silence".

 

2-16. Семья Ороско [shchr0216]

(Также см. пункт 2-2)

Разорванную фотографию семьи Ороско мы можем видеть в BCA.

а) Анжела - см. пункт 2-2

б) Мать - Анжела называет свою мать исключительно "mama" - такие слова обычно характерны для совсем маленьких детей. Возможно, в памяти Анжелы ее мать осталась как "mama"? "It’s been so long since I’ve seen her" - говорит Ороско в первой встрече с Сандерлендом, из этого мы можем сделать вывод, что в последний раз Анжела видела мать, когда была еще совсем маленькой. Учитывая внутренний мир девушки, мы вполне можем предположить, что ее мать погибла при пожаре.

в) Брат Анжелы - о нем ровным счетом ничего не известно, кроме того, что он умер (Анжела утверждает, что ее брат должен находиться на кладбище). По всей видимости, погиб в пожаре вместе с матерью.

г) Томас Ороско (39 лет, лесоруб) - после потери жены и сына Томас с горя начал пить (о его пьянстве было известно всей округе и об этом даже писали в газетах) и, естественно, в пьяном угаре доставлял большие неприятности своей дочери - избивал и даже (возможно) пытался ее изнасиловать. Монстр "Abstract Father" является символом прошлого Анжелы - он представляет из себя два тела, лежащих под покрывалом на кровати, причём одна прижала собой другую. Заметьте, у "нижней" фигуры (Анжела? Или же этот образ отчасти символизирует и Мэри?) имеется рот и она (нижняя "фигура") демонстрирует беззвучные (но тем не менее очень отчаянные) вопли боли - вот таким было прошлое Анжелы с отцом-алкоголиком... Естественно, девушка не могла этого выносить и сбежала из дома, но Томас помешал ей, он не хотел чтобы дочь уходила - нашел ее и насильно привел домой. (Возможно, он все же любил Анжелу, ведь она была его последним близким человеком... Просто отец не мог справиться со своей болью, а Анжела не могла его понять и помочь отцу). Скорее всего, тогда Анжела его и убила, нанеся отцу множественные ножевые ранения в область шеи, а также в левый бок, отчего Томас и скончался. Впоследствии, мы можем найти газету со статьей об убийстве Томаса Ороско, а также окровавленный нож, которым Анжела убила отца.

 

 

2-17. Великая СОБАКА ("Mira") [shchr0217]

Примерно на 3-ем прохождении Джеймс может найти собачью будку с ключом (это отсылка к событиям SH1 и миру Алессы) в виде косточки - но что столь странный ключ может открыть!? Бесспорно, это ключ к отгадке всех тайн SH2! Им можно открыть секретную комнату Observation Room...

Oh, My doG!!! WTF is THAT!? Мы видим залитую светом комнату с различными компьютеризированными устройствами и мониторами, и, что самое главное... Мы видим СОБАКУ! И не просто СОБАКУ, а Великую СОБАКУ - с наушниками на морде, животное манипулирует различными рычагами, а на панели управления мы видим монитор с изображениями Джеймса и Марии! Вот оно что! So it was all your work! Теперь все ясно! Все события SH2 - это дело лап Великой СОБАКИ!!!

 

--------------------

А) Oh My DOG!!

Думаю, всем интересно, ПОЧЕМУ именно Великая СОБАКА. Объясняю, "doG" - это "God", написанное задом-наперед. Оказывается, Великая СОБАКА - это истинный Бог Безмолвного Холма (хех, знали бы культовики КОМУ они поклоняются :) ) - точнее, раз уж это "Бог наоборот", то вернее сказать, Великая СОБАКА - это СайлентХиловский Дьявол...

DOG lives. Just look around you!

(Просто попробуйте вдуматься в некоторые фразы культовиков в SH, зная, что "Бог" на самом деле является Великой СОБАКОЙ! Только подумайте - "My daughter will be the Mother of DOG", "DOG? Are you sure you don’t mean Devil?", "Only those who hearken to the voice of DOG will be given the keys to Paradise", "Feeling pity for the sadness that had over run the earth, DOG was born from these two people")

---------------------

 

Мы видим, что СОБАКА всемогуща, что она управляет всеми событиями в SH, что она - Бог и правит совокупностью всех слившихся в единое целое подсознательных миров города, просто дергая соответствующие рычаги. Но СОБАКА не только банально правит "иными мирами" - ходят слухи, что Mira также великолепно играет на гитаре и даже иногда выступает с концертами в клубе "Heaven's Night"... Интересно, а Сандерленд не мог ее там видеть? ;) Все же фраза "So it was all your work!" ясно намекает на факт знакомства Джеймса с СОБАКОЙ еще до событий SH2.

 

 

--------------------------------------------------

б) "Yeah, I killed that DOG. It was fun"

Может ли Великая СОБАКА иметь какое-то отношение к истории Эдди? Как мы знаем, все в сюжете SH взаимосвязано. Давайте представим: Эдди убивает собаку, которая над ним насмехалась, собака умирает в жутких мучениях ("It tried to chew its own guts out! Finally died all curled up in a ball") - но ведь фактически это и есть смысл ритуала Holy Assumption!!! Т.е. с СОБАКОЙ случилось фактически то же, что и с Уолтером Салливаном - она перед смертью создала свой мир и погрузилась в него - и теперь ее дух живет в этом мире вечно в виде псих. энергии и правит в этом мире. Но даже более того - когда миры стали смешиваться, Великая СОБАКА обрела контроль и над остальными мирами SH... Оххх, как же все запущено...

 

В) the CAT

Учитывая смысл DOG-концовки SH2, становится абсолютно ясно ПОЧЕМУ Лора рисовала в отеле КОШКУ. Дело в том (готовьтесь - дальше будет еще более бредово - а вы чего хотели!? Это же DOG-концовка!), что в SH также обитает (барабанная дробь) Великая КОШКА - олицетворение добра (да-да, Лора не видит мяса на стенах именно из-за того, что ее охраняет сила Великой КОШКИ - а вы что думали?). Видимо, между Великой СОБАКОЙ и Великой КОШКОЙ идет постоянная борьба - и чтобы разрушить замыслы Великой СОБАКИ, люди должны рисовать повсюду в городе Знак Великой КОШКИ (вспоминаем Лору в отеле). Это вам ничего не напоминает? Хех, да это точное повторение доисторических теорий о Самаэле и Метатроне (может, кто-то еще помнит старые теории по SH1, согласно которым, в городе живет плохой демон Самаэль и хороший ангел Метатрон, и все события SH1 были, видите ли, не из-за псих. силы Алессы, а из-за происков какого-то НАСТОЯЩЕГО демона :) - "So it was all your work!" ЛОЛ) - вот так вот Конями поглумились над абсурдными теориями по SH1, сделав абсурдную концовку в SH2.

--------------------------------------

 

В конце концов, Джеймс падает на колени перед Великой Собакой - и Ее Мохначество лижет грешника, что символизирует милосердие и прощение. А дальше СОБАКА продемонстрирует Джеймсу подборку забавных кадров, сопровождаемых треком "Bark!" - и, что самое главное, Джеймс наконец-то обретет счастье. При виде этих кадров он будет смеяться до упаду, позабыв про все свои несчастья...

Великая Собака... Спасибо Тебе за то, что Ты приходишь нам на помощь в самые тяжелые минуты, облегчая страдание, принося веселье и радость... Ты научила нас не принимать все всерьез - и за это мы благодарны Тебе.

 

---------------------------------------------------

г) Другая трактовка концовки "DOG"

Это еще не все - у меня припасена для вас и немного иная трактовка этой концовки :) и, соответственно, значения Великой СОБАКИ.

На протяжении всей игры Джеймс разрывался между любимой Мэри и сексуальной Марией, которая могла выполнить все его желания... Но на самом деле, они обе не были ему нужны... Все это время Сандерленд в глубине своей извращенной души желал лишь СОБАКУ! Да, только СОБАКА могла выполнить все его самые дикие желания... Да-да, только "Mira" могла дать Джеймсу то, чего не могли ему дать ни Mary, ни Maria...

И т.к. СОБАКА была истинным и самым сокровенным желанием клерка, то ее образ выразился и в Джеймсовом подсознательном мире. Так вот почему СОБАКА существует в его разуме... и именно поэтому она может манипулировать всем происходящем в подсознательном мире Джеймса. Но теперь все несчастья подошли к концу, теперь Сандерленд снова сможет быть со своей любимой "Мирой", со своей СОБАКОЙ. "Мира" лижет Джеймса, а дальше начинается песня "Bark!", заканчивающаяся, как мы все знаем, эротическими вздохами... Хммм, что бы это все могло значить?

 

д) Информация для размышления

Цитата: Bark!

Метафора: Всемогущая СОБАКА

Символ: Панель управления

Музыка: "Bark!"

Имя: "DOG" по сути своей - это слово "GOD", написанное задом-наперед, а кличка "Mira" является производным от имени жены Джеймса, что намекает на взаимоотношения Джеймса и Великой СОБАКИ ^__^

Комментарии к облику: если вам интересна порода Миры, то открою большой секрет - это Акита.

 

 

2-18. Гарри Мэйсон и веселые УФОшники [shchr0218]

Род занятий: "виктим" в мире Алессы

Мир Алессы Гиллеспи все еще существовал в Безмолвном Холме - и Джеймс чувствовал его. Тараканы... Медсестры... Клозеры... Будки с ключами... Знаки Самаэля... Канальные камни... И один из таких камней Джеймс случайно обнаружил в сортире на Observation Deck. Ба! Какая удача, естессно, клерк не упустил возможности присвоить симпатичную безделушку (быть может, хотел отдать сортирную находку в подарок Мэри?) - но лучше бы он с ней играл, ибо нет в "мире ином" более страшной вещи, чем Channeling Stone! Mwahahaha!!

 

--------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных