Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А) Отличительная черта Дэвиса




В отличие от Баркина и Льюиса, самоубийца умеет нормально писать - он полностью соблюдает грамматику, а также не забывает ставить знаки препинания ;) . Именно по этому признаку мы можем уверенно отличить записки Дэвиса от записок других пациентов. За всю игру мы находим 2 записки Джека - это "The basement's basement" и "Diary from roof"

 

б) "Подвальный Подвал"

Однажды Джек оказывается в "подвальном подвале" - страшном темном месте (вероятно, в его собственном внутреннем мире). Тогда он испугался и обронил дорогую ему вещь - кольцо. Учитывая, что у Дэвиса была семья, мы можем предположить, что это было его обручальное кольцо... Но, как бы дорог ни был этот предмет Джеку, он так и не нашел в себе сил еще раз спуститься в ужасный "подвальный подвал" своей души...

 

В) Дневник с крыши

Вполне возможно, что это не настоящий дневник, а отражение мыслей Дэвиса, которое воспринимает Джеймс. Так что же мы узнаем из этого дневника? В период с 9 по 13 Мая Джек находится в Брукхэвене и ведет дневник, все это время за окном идет дождь ("Rain as usual"), навевающий мрачные мысли. Суицидальный пациент все больше и больше погрязает в депрессии - он считает, что врачи даже и не стали бы его спасать (после попытки самоубийства), если бы у него не было семьи, которую надо кормить. Человека одолевают мысли о собственном ничтожестве, что он лишь создает проблемы для остальных ("I don't want to cause any more trouble for anyone, but I'm a bother either way") - тогда, быть может, лучше было бы умереть? Жизнь стала невыносима ("It's too hard like this. It's just to hard..."), у больного уже нет сил дальше жить - и самоубийство было бы самым простым выходом ("Can it really be a such a sin to run instead of fight?... It may be selfish, but it's what I want")...

Но в конце концов небо проясняется, и Дэвиса выпускают из госпиталя домой - к семье. И тут мы видим в дневнике как будто не дописанное предложение, оборванное чертой... Учитывая падение Джеймса с крыши в SH2, мы понимаем, что у Дэвис опять проявилась болезнь - и без какой-либо видимой причины совсем перед долгожданной выпиской из больницы он сбросился с крыши... "I also like the rooftop. It makes me want to fly. You too?" - сразу же вспоминаются строки из SH3.

Влечение к смерти, самобичеванию, заниженная самооценка и рассуждения о собственном бессилии - несомненно, у Джека Дэвиса и Анжелы Ороско есть много общего.

 

г) Информация для размышления

Цитата: It's too hard like this. It's just too hard....

Символ: дневник на крыше

Имя: Наиболее вероятно, что "Джек Дэвис" взято от "Джека Потрошителя", но также оно является частью логической цепочки имен психов. Обратите внимание "Jack - Joseph - Joshua". Эх, так и хочется приписать к этой "J"-цепочке Джеймса Сандерленда!

 

2-13. Джошуа Льюис[shchr0213]

Особо буйный пациент Брукхэвена с солидной историей госпитализации. Для него характерно стремление решать вопросы насильственными методами (в чем-то сходно с Леонардом Вульфом), что повлекло к агрессивному поведению и многочисленным проявлениям жестокости в действиях пациента. Также прослеживается мания преследования. Кроме того, по определенным фразам в записках (про демона в коробке и ангела на двери) можно судить, что Льюис был членом культа.

 

---------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных