Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Информация для размышления. Цитата: Along with you died joy




Цитата: Along with you died joy. All that remains is despair and a future of meaningless tomorrows. But I will never give up. One, to see your beautiful smile again. One, to beg the blessings of the Gods. I wait for that day.

Метафора: Узник грустных воспоминаний

Символ: 3 таблички

Имя: Значение имени "Эрнест" раскрывается даже в самой игре. Происходит от имени знаменитого писателя Эрнеста Хэмингуэя, который покончил жизнь самоубийством в 1961г. - кстати, намек на историю Болдуина.

Актер: Ward E. Sexton. Из новых видеоигр, в озвучке которых он принимал участие можно выделить Resident Evil 4 (читал там текст).

 

2-9. Эми Болдуин [shchr0209]

Семилетняя дочь Эрнеста счастливо жила с отцом в Baldwin Mansion. Она любила мягкие игрушки, обожала сказки, была не прочь поиграть со спичками - впрочем, как все маленькие дети. Но самое главное - она очень любила своего отца. В ноябре у Эрнеста был день рождения - и Эми даже нарисовала ему красивую поздравительную открытку ("TO MY DEAREST DADDY. HAPPY BIRTHDAY! FROM AMY BALDWIN") и купила перчатки, которые бы согревали отца зимой - с этими перчатками было бы весело играть в снежки... Она хотела сделать отцу приятный сюрприз и до его дня рождения прятала подарки на чердаке. Но 10 лет назад произошло несчастье... Эми выпала из окна. По всей видимости, на чердаке было темно (помните свечу? А Эми забыла спички в своей комнате - и свечку зажечь не могла...) и девочка открыла окно, чтобы при свете дня полюбоваться красивой открыткой - но внезапно на чердак вошел Болдуин - девочка дернулась от неожиданности и выпала из окна... Вот почему она держала поздравительную открытку, когда упала - Эрнест осознал это лишь через 10 лет после смерти дочери ("Now... when it’s too late, I finally understand why. Why she was there... Why she was holding the empty envelope in her hand when she... when she fell") Теперь без любимой дочери его жизнь потеряла смысл, умерла радость и Эрнест впал в отчаяние... Но он все же испробует свой последний шанс, попытается воскресить Эми через древний ритуал...

 

---------------------

Лестница к Богу

Довольно интересна комната Эми. Обратите внимание, что стены и потолок в комнате Эми выкрашены нежно-голубой краской с белыми облачками (т.е. представляют собой чистое

небо) и на одной из стен прикреплена лестница... Возможно, это лестница в небо, лестница в Рай? Но присмотритесь - лестница направлена вовсе не вверх, а по направлению к ОКНУ... Значит, дорога в Рай лежит вовсе не через Небеса... Именно окно стало дорогой в Рай для маленькой девочки.

Эрнест верил, что его дочь забрал к себе Бог ("She was loved too much by God. Seven years was not enough time") - и лестница в комнате Эми (в мире Эрнеста) является своеобразным отражением этого убеждения.

---------------------

 

Довольно интересно, что из оккульт. журнала в SH3 мы узнаем, что люди, умершие внезапной смертью могут еще долгое время существовать (в виде псих. энергии), не осознавая своей смерти. А когда Мария находит поздравительную открытку, она слышит голос девочки "Give it... to my daddy..." - этот детский голос лишь послышался Марии, или сознание Эми действительно все еще продолжает жить в особняке после ее смерти - также как и ее отец? Быть может, если душа Эми продолжает жить в своем мире, и этот мир смешается с миром Эрнеста (также как и смешались миры Эрнеста и Джеймса) - то Эми с отцом снова смогут быть вместе? Даже после смерти они все же смогут обрести счастье?

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных