Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Д) Анализ дискуссии с Клаудией в мотеле




После победы над Леонардом мы получаем возможность наблюдать сцену диалога между Клаудией и Винсентом в номере 106 мотеля Jack's Inn. Этот момент позволяет играющему сформировать более глубокое понимание взаимоотношений между этими персонажами, а также уяснить суть личных убеждений каждого из них. Винсент, пославший Богоматерь к Леонарду, теперь ехидно насмехается над соратницей по культу, якобы смерть Вульфа является проявлением его близости к Богу.

Из спора становится ясно, что между членами культа назревают серьезные разногласия. Клаудия считает, что мир приносит живущим в нем людям лишь страдание, и поэтому для всеобщего счастья нужно пришествие Бога. Винсент же удовлетворен уже существующим миром ("I know about the pleasures of this world. And I want to find my happiness while I’m still here") и не желает прихода вечного Рая. Кроме того, Винсент припоминает издевательства Вульфа над дочерью, намекая на то, что культовик вполне заслужил произошедшее. Также он утверждает, что вера Клаудии в возвращение Бога\Алессы подобна детскому желанию любви (что, в общем-то недалеко от истины).

------------------------

 

 

В следующий раз Хизер встречает Винсента в номере 106 мотеля. Как он узнал, где остановились Богоматерь с детективом!? И опять поведение аристократа вызывает подозрения. Винсент скрывает от главной героини свою недавнюю встречу с Клаудией ("Was there someone else here just now?" - "No, no, just me") и, чтобы заманить Хизер в ловушку, передает ей сообщение, якобы полученное от Дугласа, раскрывая местоположение культовой церкви ("The church is on the other side of the lake"). Впрочем, многочисленные пояснения, которые дает Винс, заставляют Хизер сомневаться, действительно ли он узнал о церкви от Дугласа ("Douglas really said that?" - "What’s wrong, you don’t trust me?"). Обратите внимание, Винсент советует Богоматери идти в церковь через Парк Развлечений, аргументируя это тем, что *теперь* это единственный путь к северной части города.

Мы можем подумать, что Винсент шустро обследовал мир Алессы и узнал месторасположение всех существующих в нем обвалов (соответственно, выяснив каким путем протагонистка может пройти к церкви). Но также вполне возможно, культовик приготовил для Богоматери *кое-какой сюрприз в парке*, почему и советовал ей избрать этот маршрут....

 

 

----------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных