Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б) Леонард и Печать Метатрона




Известно, что Леонард Вульф и Далия Гиллеспи были закадычными друзьями и, конечно же, культовик успел набраться от Далии всякого оккультного бреда и поверить в него - в частности, он начал верить, что Печать Метатрона составляет реальную угрозу их ненаглядному Богу. Через некоторое время план Далии почти сработал и был близок к завершению, но вдруг что-то пошло не так и план накрылся (вместе с Далией). Что об этом мог подумать Леонард? Мог ли он понять, что Бога мог убить обычный человек, или, что Алесса нашла в себе силы и разрушила себя и свой мир? Естессно, НЕТ - Леонард просто не смог бы принять эту идею и решил, что столь желанный "Рай" был разрушен из-за использования мощи Печати. Не в силах принять правду, Вульф все больше увязал в своих заблуждениях об опасности Печати Метатрона (и сбивал с толку других членов культа, внушая им собственное заблуждение об опасности Печати).

После этого Леонард где-то обнаружил Печать Метатрона и, считая себя приближенным к Богу и защитником Печати, начал, как одержимый навязчивой идеей, охранять безделушку. Вульф медленно сходил с ума...

--------------------------------

 

Через некоторое время Леонард убивает ножом человека в споре на религиозную тематику ("Rumor has it he got here by stabbing someone over a religious dispute") - но медики устанавливают у культовика наличие психического расстройства в форме шизофрении, а также слуховых и зрительных галлюцинаций, т.ч. вместо наказания в виде лишения свободы за убийство, Вульфу были назначены лишь принудительные меры медицинского характера - культовик был отправлен в Брукхэвен (а тем временем Винсент с Клаудией возглавили культ) и помещен в палату S12 на третьем этаже психушки.

Но и там Вульф продолжает защищать Печать и внимать Гласу Божьему (к разговору о слуховых галлюцинациях). Также он пытается внушать свои религиозные убеждения не только психам, но и врачам ("He should still have his religious freedom here in the hospital, but he shouldn't push his faith on others. I'm a victim too" - находим мы в записях доктора). Не закончатся ли подобные миссионерские попытки навязывания другим людям собственных убеждений новыми трагедиями?

 

---------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных