Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Д) Почему Вульф принимает облик монстра?




Согласно LM, играющий может подумать, что Вульф принимает облик монстра вследствие страха Хизер перед культовиком, либо из-за скрытой в душе Клаудии ненависти к отцу... Вряд ли к сказанному выше можно добавить что-либо еще.

 

е) "I guess you’re not a person anyway" (секрет Леонарда)

Пожалуй, Леонард Вульф - один из трех персонажей в SH3, с историей которого связаны многочисленные непонятности и странности, вызывающие у большинства фэнов SH полное недоумение (например, что он делал в заброшенном госпитале, как он умудрился позвонить главной героине и т.п.). Выше уже отмечались различные интересности, которые должны были натолкнуть внимательного к важным деталям игрока на определенные размышления и вызвать некоторые вопросы. Давайте же откроем все тайны Леонарда Вульфа и дадим ответы на многочисленные вопросы, связанные с этим персонажем!

На самом деле к моменту SH3 культовик был уже некоторое время мертв - он погиб в госпитале, но его сознание продолжило свое существование, привязанное к этому месту. Со временем Брукхэвен закрыли (совсем незадолго до SH3), а Леонард продолжал существовать там в виде духа, не осознавая собственной смерти. Клаудия же, отстранившись от мира и даже не зная, что творилось в собственном культе, ничего так и не узнала о смерти отца (этим и вызваны ее переживания из-за того, что Винсент подослал к нему Хизер).

 

Причины гибели культовика в Брукхэвене могли быть различны - создатели конкретно не объясняют этого в самой игре, оставляя нам простор для размышлений. Среди фэнов серии бытуют следующие мнения:

1) Вульф случайно погиб, пытаясь выбраться из госпиталя через канализационную систему (потому место битвы с ним выглядит так странно, а Леонард принимает облик утопленника). Думается, что это наиболее правдоподобная версия на данный момент.

2) Он мог покончить жизнь самоубийством, принеся себя в жертву Богу.

3) Культовика мог устранить хитрый Винсент (возможно, подкупив кого-то из персонала больницы)

4) Со временем галлюцинации Вульфа усилились, он погрузился в собственный подсознательный мир, что и могло привести к смерти (а сознание осталось запертым в Otherworld-е). Эта версия лично мне кажется не очень правдоподобной, но все равно она сравнительно популярна среди фэнов серии...

Мы ТОЧНО не знаем, какая из вышеназванных версий является верной - т.ч. это предоставляется решить вам самим.

 

Также стоит дать пояснения ко всем интересным моментам с пометкой "это важно!"

-- Винсент не мог взять Печать у Леонарда, т.к. Вульф был в "ином мире". Встретиться с душой мертвеца и отнять у культовика Печать могла лишь Богоматерь, обладающая особой силой.

-- Винсент не знал, где именно находится Вульф, потому что он не мог представить, с каким из двух мест в Безмолвном Холме окажется связана душа отца Клаудии - именно по этой причине он предложил поискать и в госпитале, и в доме Лео.

-- Вульф все еще оставался в госпитале несмотря на его закрытие, т.к. был мертв и существовал в "ином мире" города. По этой же причине он смог даже после смерти позвонить находящейся в альт. мире Хизер (в реальном мире это не было бы возможно).

-- Вульф не мог покинуть канализацию, т.к. был лишь бестелесным духом, призраком. "The souls of those who died suddenly by suicide or accident don't realize they're dead. Sometimes they stay put and haunt that particular place. These spirits have lost their human senses and memories and can only keep replaying the pain and sadness of the moment they died" - разъясняют ситуацию разрабы в оккультном журнале.

-- Фраза Хизер "Well, I guess you’re not a person anyway" может быть интерпретирована играющим как подсказка, что Лео на самом деле был призраком (духом), а не обычным человеком.

-- Битва с Лео никогда не проходила в реальном мире. После победы мы видим, что Богоматерь приходит в себя в палате С4 на первом этаже Брукхэвена, в которой была ранее -- становится ясно, что, зайдя в палату С4, Хизер просто потеряла сознание. Значит, спуск в ДЫРУ и вся битва происходили в "Нигде" - а на самом деле героиня лежала без сознания в С4.

 

Надеюсь, что мне удалось как можно наиболее полно и всесторонне ответить на все интересующие фанов серии вопросы.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных