Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б) Почему Стэнли засадили в психушку?




Возможно, Колмэна засадили в психушку просто потому что он был больным психом-извращенцем, но, учитывая его дневники, играющий может также подумать, что в Брукхэвен его засадили культовики. Чем же Колмэн не угодил Клаудии и компании?

Может, Клаудии не понравились извращенные эротические фантазии культовика на тему Святой Алессы? Или же Вульф просто ревновала ^__^ , зная, что у ее горячо любимой Алессы в детстве был еще один друг кроме самой Клаудии?

В) Темная любовь

Любовь, доброе светлое чувство... Но в мире зазеркалья белое становится черным, а добро - злом. В Безмолвном Холме любовь сливается с насилием, а смерть становится эротична...

Исключением не становится и параноидальная любовь Стэнли Колмэна - сокровенные чувства, фантазии и желания этого человека пронизаны духом садомазохизма... Возможно, подобные отклонения стали последствием воздействия на психа жестокой религии SH?

-- В дневнике из палаты М4 Стэнли признается, что желал бы вскрыть себе грудь, чтобы продемонстрировать Хизер свое влюбленное сердце или хотя бы вырезать у себя на груди что-нибудь наподобие "I love Heather". Мы видим желание причинить себе боль в доказательство истинности любви.

-- Колмэну нравится крыша здания - находясь на ней, ему хочется "летать" (точнее будет сказать - спрыгнуть). Очевидно, что психу смерть кажется вполне романтичной.

-- Стихи, которые мы можем найти на 2-м этаже госпиталя являются отражением мыслей Стэнли. В них мы можем видеть маниакальное желание причинять себе и своей возлюбленной страдание:

I'm so sad, I suffer---

and so happy, it hurts.

I want to hurt you

and destroy myself

Здесь описываются эротические фантазии Стэнли: поцелуй медленно переходит в каннибалистскую оргию. Лирический герой произведения получает неописуемое наслаждение, в прямом смысле слова вгрызаясь в глаз своей возлюбленной, кусая ее язык, щеку, ухо...

Не удивительно, что Хизер не горела желанием ответить на такую любовь взаимностью...

-------------------------------

 

За время, проведенное в психушке, Стэнли успел познакомиться с Леонардом Вульфом - но из этого знакомства не вышло ничего хорошего. Вульф начал ненавидеть Колмэна за его еретическую болтовню ("It's all over. Leonard despises me - because I made fun of it, saying it would come to this") - и вскоре убил, разрушив мечту Стэнли о встрече с Богоматерью ("If it weren't for his meddling, I would have been able to meet you in just a little while").

Значит, к моменту событий SH3 Колмэн уже некоторое время был мертв - убит Вульфом. Это становится совершенно очевидно из телефонного разговора с Винсентом, где он упоминает, что мертвый Стэнли находится в подземном морге, а Леонард является убийцей. Впрочем, даже несмотря на свою смерть, Стэнли (равно как и его убийца) продолжил существование в "ином мире". Когда Хизер приходит в заброшенный госпиталь, она находит дневники психа - конечно же, это не настоящие дневники (обратите внимание, что все они появляются только после прочтения первого "дневника" - это важно!) - а лишь отражение в альт. мире мыслей умершего Колмэна, принявших образ дневников. Своеобразная связь внутренних миров Алессы\Хизер и Стэнли. В этих "дневниках" пациент раскрывает свою душу Хизер, свои истинные желания - но, конечно же, девушка пугается подобной откровенности.

 

--------------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных