Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ж) Была ли реальной Печать Метатрона?




Учитывая нематериальность самого Леонарда, играющий может предположить, что Печать Метатрона также была лишь отражением представления Богоматери об этом предмете, выраженным в ее мире (собственно, чем и являются 90% всех предметов в SH3) - т.е. не существовала реально. Но также мы вправе подумать, что талисман был случайно оставлен культовиком в госпитале еще при его жизни - да так и остался лежать в С4, пока его не обнаружила Хизер.

 

 

з) Информация для размышления

Цитата: Death to all who turn their backs on God!

Метафора: Никто, кроме самого Бога, не может определять избранных.

Символ: Печать Метатрона

Музыка: Breeze - in Monochrome Night, Prayer, Protect the Seal

Имя: жестокость и кровожадность культовика отражена в его фамилии - "Wolf", "Волк". Достаточно интересно также, что имя "Leonard" происходит от "Leo", т.е. "Лев". Тематика животных-хищников в имени Леонарда Вульфа становится очевидна.

Актер: Matt Lagan

 

 

3-7. Стэнли Колмэн[shchr0307]

Пациент Брукхэвенского госпиталя, обитавший в палате S07 на третьем этаже здания. Обычно поведение Колмэна характеризуется пассивностью, трусостью а также эгоистичностью, но всепоглощающая любовь этого пациента к определенной женщине, сводящая его с ума, уже привела к нескольким инцидентам.

Совершенно очевидно, что Стэнли имеет прямое отношение к Сайлентхилловскому культу. Согласно дневникам самого Колмэна, религиозная организация засадила его в психушку, чтобы сломать его волю и заставить забыть о чем-то важном ("The Organization has me shut up in here. They mean to break my will, to make me forget about all that"). Но что же может быть скрыто в темном прошлом культовика? Мы подробнейшим образом разберем этот вопрос несколько позже.

Так или иначе, долгое время Колмэн сидел в Брукхэвене, не в силах поверить в собственное безумие, считая себя единственным вменяемым человеком во всем городе ("There's not a single person here who's right in the head. Not just in this hospital --- I mean in all of Silent Hill. Except me") и храня любовь в своем сердце... Любовь к Богоматери... Как же он давно ее не видел ("We haven't been able to see each other for so long")... Но ничего, скоро Она придет и вызволит его из психушки. Как долго Стэнли мечтал об этом моменте... Находясь в тесной палате, бывший культовик фантазировал, как снова встретит Богоматерь, подарит ей куклу, признается ей в любви, будет читать стихи, заберет ее в свой собственный мир, созданный лишь для них двоих -- мир, более прекрасный чем действительность... Настоящий Рай...

 

----------------------------

А) Прошлое Стэнли

Давайте внимательно проанализируем все моменты игры, говорящие о прошлом Колмэна, либо намекающие на него:

-- Мы знаем, что в прошлом Стэнли уже был знаком с Богоматерью и даже любил ее. Т.е. Стэнли был влюблен в Алессу (значит, Клаудия все же была не единственной подругой девочки). Если двое детей росли в культе, совершенно не удивительно, что они знали друг друга.

-- Чувства обоих были примерно взаимны: "I'm not YOUR BELOVED Stanley either" - говорит в телефонном разговоре Винсент, знающий абсолютно все о прошлом Алессы - следовательно, Алесса также была несколько неравнодушна к Стэнли.

-- Обратите внимание, что псих также постоянно старается всучить Богоматери детскую куклу как бы в подарок на память об их встречи - играющий может подумать, что когда-то в детстве маленький Стэнли подарил Алессе куклу, с чего и началось их знакомство. Хизер также признается, что в детстве играла с точно такими же куклами ("I played with dolls like this when I was a child, too. It really takes me back") - но, быть может, она (как обычно) путает свои воспоминания с воспоминаниями о жизни Алессы? Т.е. Алесса в детстве играла с куклой, которую ей подарил Колмэн?

-- Мы знаем, что Алесса была сожжена матерью в целях вызова Бога - т.е. Стэнли и Алесса расстались в детстве - вот почему он в дневниках пишет, что очень давно не видел возлюбленную. Но если Алесса сгорела, то почему же псих верил, что его любимая вернется?

--- Очевидно, что пациент был убежден, что Алесса была перерождена и вернется к нему, чтобы Спасти из госпиталя - может, под другим именем и с другой внешностью ("I never even knew your name or face until today. But now I know. I know you're the one I've been waiting for" - пишет Стэнли о новой реинкарнации своей возлюбленной Богоматери), но она обязательно вернется... В чем-то это убеждение очень напоминает веру Клаудии Вульф...







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных