Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В) Воспоминания о настоящей матери




Уолтер лишь один-единственный раз видел свою мать - после рождения. И с тех пор он пытался забыть этот образ, уверить себя, что этой женщины не было при его рождении, что тогда была лишь Квартира, его идеальная Мать.

Но воспоминания продолжают жить в подсознании Уолтера - и так Генри Таунсенд, при нахождении пуповины в мире Салливана обретает эти "потерянные воспоминания" - он видит настоящих родителей Уолтера. На секунду видна и настоящая мать - оказывается, она была блондинкой... Да уж, и впрямь "Blondes have more fun"...

В подсознательном мире Уолтера сильно выражены чувства ненависти к матери (настоящей) - помните момент в "мире госпиталя", где маньяк проводит "вскрытие" трупа? Обратите внимание: труп это женщина-блондинка (т.е. олицетворяет настоящую мать Уолтера - кстати, обратите внимание какую модель использовали разработчики в качестве трупа), а Уолтер копается у нее в животе - на самом деле он так делает аборт - это олицетворяет мыслей Салливана о том, что ребенку лучше умереть, чем быть рожденным такой матерью и потом всю жизнь страдать. А потом мы можем видеть, как эти жуткие матери с дырками в животе ходят по госпиталю, размахивая палками (да, это вовсе не медсетры, а монстры, олицетворяющие мать Уолтера - внимательно осмотрите их животы) - можно лишь догадываться, насколько Салливан ненавидел свою мать, что в его мире она выражена через столь отвратительный образ. И еще стоит вспомнить "спираль" Уолтера - там висят трупы женщин со штырями в животах - это тоже символизирует аборт.

Несмотря на то, что, когда в 6 лет Уолтер начал верить в сказку Далии, он всячески пытался забыть о настоящей матери и поверить в родство с Квартирой, все же в подсознании укоренилась ненависть к матери - и из-за этого Уолтер впоследствии начнет комплексовать: бояться и ненавидеть почти всех женщин (поэтому он так испугался девченок в подземке).

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных