Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ж) Значение ритуала




Почему же не пробуждалась Мама? Учитывая убеждения Уолтера, он считал, что в этом виноваты люди и их мир - и Мать не хочет пробуждаться в этом мире, так как он (мир) ей неприятен - посему, нужно очистить Квартиру от следов этого жестокого человеческого мира ("He decided to "free" her from the stains and corruption of this world. At the orphanage, he learned of the "21 Sacraments," the only way to purify her" - поясняет Шрайбер)

Уолтер изучил религию SH "от и до" (настолько интересовался религией, что даже прочитал богохульный Crimson Tome вражеской секты... Может он еще и "SH plot analysis от SilentPyramid" читал?) и знал, что через "21 Sacraments" (и "Holy Assumption") можно создать новый мир ("Through the Ritual of the Holy Assumption, he built a world") - так , может , в этом мире Мама наконец-то пробудится и они смогут быть вместе?

Это последняя надежда Уолтера - и ради Матери, ради исполнения своей детской мечты и смысла всей жизни, он решается провести жестокий ритуал.

-----------------------------------------

 

Далее Уолтер приезжает в Безмолвный Холм , чтобы забрать из подвального помещения Wish House необходимые для ритуала White Chrism и Obsidian Goblet, и, согласно списку жертв, убивает там Джима Стоуна "01121" (Уолтер по большей части, жертв выбирал заранее по определенным критериям - см. Часть 2, пункт 10-3. Стоун был первым, т.к. вполне подходил под смысл карты Таро "1" - "Маг"), возвращается в PR и прямо в институте убивает Рендольфа "02121" и Мартина "03121", далее следуют Гарланд "04121" и Альберт "05121" в Эшфилде, потом Ростен "06121" и Локейны (брат и сестра - Билли "07121" и Мириам "08121") в Silent Hill'e, а напоследок по списку Уильям Грегори "09121" и Эрик Уолш "10121" в Эшфилде. Из всех жертв Уолтер извлекал сердца, искусно сшивал рану, нацарапывал определенный номер и свое собственное имя - точнее, имя, которое ему дали люди ("That's what everybody calls me, but I don't really have a name") Пути назад уже не было - и с каждым убийством Салливан приближался к заветной цели - к своей вымышленной Матери, и все больше отдалялся от реального мира, погружаясь в мир собственный...

На выполнение списка у Уолтера ушло ровно 10 дней - со всеми переездами.

Местная полиция была в шоке - такого не ожидал никто. К тому времени, когда полиция очухалась, Уолтер уже готовился провести Holy Assumption - но ему не суждено было вовремя завершить эту часть ритуала - 18-го числа маньяка все же успели схватить и посадить под арест.

Салливан уже воспринимал окружающую действительность как свой альт. мир - видел своих жертв, поглощенных этим миром , в ужасе от увиденного, он вопил "He's trying to kill me. He's trying to punish me. The monster... the red devil" - под "Red Devil" подразумевается Джимми Стоун (это было его прозвище), которого Салливан обнаружил в своем мире - даже после смерти в мире действительности, Стоун все еще преследовал своего убийцу, продолжая существовать в Уолтеровском мире.

Так, Уолтер провел 4 дня в СайлентХилловской тюремной камере, окруженный своими жертвами ("victims"), все больше погружаясь в собственный мир. Больше он не мог выносить этого ужаса и рано утром 22-го числа покончил жизнь самоубийством в камере, воткнув себе на 2 дюйма в шею суповую ложку.

Отвергнутый всеми, Уолтер умер страшной смертью вдали от своей любимой Матери, которой посвятил всю жизнь, так и не успев провести "Holy Assumption" и закончить "21 Sacraments"... А как он мечтал, что освободит свою Мать от жестокого мира людей, пробудит ее к жизни и погрузится в сладкий сон в утробе Квартиры... Суждено ли этой мечте сбыться , или смерть - конец всего?

Утром 22-го охранник обнаружил труп Салливана в камере - экспертиза установила, что смерть наступила от потери крови вследствие ранения (ложкой). После этого тело Салливана похоронили на кладбище в Безмолвном Холме недалеко от приюта Wish House - почтить память маньяка можно, к примеру, в SH2, когда Джеймс Сандерленд приходит на его могилу.

 

Серийные убийства Салливана шокировали общественность не только беспрецедентной жестокостью, но и тем фактом, что маньяк даже не пытался скрывать свое имя от полиции, вырезая его на телах всех своих жертв. Это преступление вошло в историю как "Walter Sullivan Case", а сам Уолтер стал весьма известен в SH и посмертно стал героем всех психопатов\сатанистов, а также фэнов SH :) ("After that, his name became famous all over the world") - естественно, столь трагическая история жизни и смерти Уолтера никого не могла оставить равнодушным - она также оказала огромное впечатление и на Джеймса Сандерленда, которому во время пребывания в SH из журналов довелось узнать о похождениях маньяка.

По иронии Судьбы, всю свою жизнь Уолтер был никому не нужен, никому не была интересна его судьба - и лишь после кровавых жертвоприношений его имя вошло в историю, а подробности жизни маньяка стали всем интересны (вспоминаем исследования Шрайбера); лишь отвергнув и покинув мир ненавистных людей, Салливан посмертно стал его частью...

 

 

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ХРОНОЛОГИИ УБИЙСТВ: в тексте мною нарочно не было упомянуто ГДЕ именно Уолтера задержали, т.к. ни по SH4, ни по списку жертв нельзя точно определить КОГДА именно были убиты Грегори и Уолш - их тела нашли уже после самоубийства Уолтера, а по заметке из SH2 можно подумать, что Уолтера схватили в SH сразу после убийства Локейнов. Т.е. тут допустимы 2 версии:

1) либо Салливана схватили в Эшфилде после убийств "09121" и "10121"и перевезли в SH чтобы судить там за убийство Локейнов (особенно если между Эшфилдом и SH полдня езды, то они наверняка находятся в разных штатах - т.е. полиция Эшфилда выдала Салливана в SH) - и в тюрьме SH маньяк покончил с собой, и потом в Эшфилде обнаружили тела Грегори и Уолша.

2) либо Салливан убил Грегори и Уолша в день убийства Гарланда с Альбертом (на это есть намек в "Списке Жертв") - и их тела нашли лишь после его самоубийства (тогда зачем он нацарапал на них "09121" и "10121" - он все же выполнял "10 Сердец" не по цифровому порядку, а по принципу рациональной целесообразности и подпаданию характера\личности жертв под смысл определенного номера Таро?). Если маньяк и впрямь не придерживался номерной хронологии, то убийства могли происходить и в таком порядке: "02121", "03121", "04121", "05121", "09121", "10121", "01121", "06121", "07121" и "08121".

(Теорию что Грегори и Уолша убил какой-то крезанутый фанат Салливана, продолжающий его дело, думаю, можно сразу же отбросить как несоизмеримо бредовую.)

Пока (для упрощения) мы воспользовались хронологией убийств в номерном порядке - т.е. 1-й версией, но имейте в виду, что версия "2" также КРАЙНЕ вероятна.

 

--------------------------------------------------------------------------------

з) Умереть дважды: Самопожертвование Уолтера "11121"

...Пути назад уже не было - и с каждым убийством Салливан приближался к заветной цели - к своей вымышленной Матери, и все больше отдалялся от реального мира, погружаясь в мир собственный... "Maybe killing you here is the only way to end this nightmare..." Но обратного пути уже не было... И, покончив жизнь самоубийством в камере, Салливан лишь навечно запер себя в клетке своего же подсознательного мира.

Через некоторое время после окончательного перехода в "мир иной", Уолтер очнулся в своем "лесном мире" на кладбище - воскрес из мертвых, подобно Сыну Божьему. Понимал ли он, что уже мертв? Ответ на это нам дает оккульт. журнал из SH3: "The souls of those who had died suddenly BY SUICIDE or accident don't realize they're dead" - то есть, вполне возможно, что сам Уолтер даже и не осознавал, что продолжает жить лишь в своем же подсознательном мире (также как Лиза, когда ее затянуло в мир Алессы, первоначально не осознавала свою смерть, да и в контексте концовки "BAD", Гарри тоже не понимал, что на самом деле разбился в автокатастрофе и живет лишь в Алессином мире).

Значит, мечта Уолтера все еще может осуществиться, его фанатичная вера и желание воссоединиться с Матерью пробудили маньяка к жизни (ну, скажем так: к продолжению существования - вряд ли можно утверждать, что Уолтер раньше ЖИЛ в полной мере этого слова) - и он решает довести дело до конца и выполнить обряд самопожертвования Holy Assumption, который ему не удалось выполнить ранее из-за ареста (на самом деле фактически Уолтер УЖЕ фактически выполнил "HA": освободился от оков физического тела и получил "Power of Heaven" - просто он пока еще этого не осознал. Если вы что-то не поняли - внимательно читайте Часть 2, пункт 10-3).

В своем мире Уолтер забирает сердца и предметы для ритуала (точнее, на самом деле это лишь образы сердец и предметов, запечатлевшиеся в памяти Уолтера, и следовательно в его подсознательном мире), потом по "миру метро" доходит до "buiding world", оттуда перебирается в свой "apartment world"...

Наконец-то, скоро он сможет увидеть Мать. Как долго Уолтер ждал этого момента! Радость от предстоящей встречи переполняла сердце Салливана - да, он без сомнений пожертвует своей жизнью ради пробуждения Матери, он сделает все ради нее - т.к. желание Уолтера воскресить Мать нарастает, то усиливается и действие его мира (т.е. воздействие психической энергии его мира на восприятие окружающей действительности другими людьми) - и мир Уолтера на какой-то момент начинают воспринимать Фрэнк Сандерленд и Ричард Брейнтри.

Уолтер поднимается по лестнице на 3-й этаж South Ashfield Heights apartments, держа в руках Great Knife ("heavy tool" - потом этот "heavy tool" мы видим на столе потайной комнаты - и оказывается , что это нож из SH2), Кубок ("an old-looking bowl") и пакет с 10 сердцами ("and a bag that was dripping blood") - за ним тянется кровавый след, но это уже не имеет для Уолтера значения - он близок к завершению 1-й половины ритуала. В собственном мире уже ничто не может ему помешать - и Квартира впускает его. Сначала он (в своем мире, естессно) запрет дверь на множество замков, чтобы больше никто не смог осквернить Мать своим присутствием, потом в секретной комнате, рядом с "родильной дырой" он проводит "HA" - использует кровь, кубок, масло из клаудии, вырезает у себя на ногах "11121", в буквальном смысле слова ПРИШИВАЕТ себя к черному кресту (очень похоже на крест) с вороньими перьями (причем, обратите внимание - его тело пришито ПУПОВИНОЙ, по крайней мере очень похоже на пуповину - т.е. он все таки "связал" себя "magical cord"-ом с любимой Матерью)

Свершилось! Обряд "Holy Assumption" завершен! (на самом деле фактически уже 2-й раз, зато теперь уже Уолтер осознает завершенность "HA")

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных