Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Н) Анализ внешности Уолтера




Начнем с лица. Обратите внимание на отстраненный взгляд Уолтера - создается впечатление, что он смотрит куда-то вдаль, не замечая ничего\никого перед собой (это особенно четко видно в заставке перед последней битвой). Это признак отстраненности Уолтера, также может означать постоянную задумчивость или целеустремленность (взгляд, устремленный вдаль не замечает препятствий)

Также стоит особо отметить цвет волос: если верить изображению в "списке жертв", то Салливан является 100%-ым блондином, но в собственном мире у него почему-то гораздо более темные волосы. В чем же причина? Мы помним, что его настоящая мать была блондинкой (значит, реальному Уолтеру цвет волос достался от настоящей матери) - и Уолтер, веря в Квартиру, постоянно пытался стереть образ своей матери из памяти, забыть о ней, убедить себя, что он не сын этой женщины - по этой причине в собственном мире у Уолтера несколько изменился цвет волос (как проявление его заблуждений).

Также обратите внимание на длину волос Салливана - считается, что длинные волосы дают человеку психологическую иллюзию защищенности. Вполне возможно, что длинные волосы стали результатом желания Уолтера отстранится, отгородиться от мира (хотя бы длинными волосами и плащом). А, может, у бедного студента просто не хватало денег подстричься? ^__^ Или же это дань Салливана металлической субкультуре? (сразу же на ум приходит следующая картина: Уолли, калбасящийся под Sepultura, Kreator или Cradle of Filth. LOL!!) Кстати, бытует мнение, что Уолтер был смоделирован по образу и подобию Джонатана Дэвиса (фронтмен KoRn, кстати, тоже работавший патологоанатомом), также некоторые фэны считают, что прообразом Уолтера был Курт Кобейн... Не могу ничего сказать о достоверности обоих суждений, но одну вещь следует признать: Уолтер и впрямь выглядит как заправская рок-звезда.

Теперь черед одежды. Что носит Уолтер? Плащ. А когда люди надевают плащ? Правильно, когда им холодно - т.е. плащ символизирует одиночество Салливана, либо холод в его сердце. Впрочем, плащ может в какой-то степени означать желание "не запятнать себя кровью". Также на ум приходит ассоциация с одеждой Клаудии в SH3 - т.е. не исключено, что плащ имеет религиозное значение в культе. Одежда запачкана кровью - эта деталь напоминает нам как о жертвах Уолтера, так и о его самоубийстве ради исполнения детской мечты.

Далее обращаем внимание на цвет плаща - синий (темно-синий). Что же символизирует этот цвет? Синий цвет - цвет загадочности, меланхолии, глубоких размышлений, фанатизма и потери реальности. В мифах он символизирует божественное проявление. Также синий цвет является цветом сновидений, вызывает потребность физиологического покоя. Он отличается глубиной, часто оказывает угнетающее действие и приводит к депрессии, беспокойству, излишней серьезности, грусти и печали. Согласно существующей в психологии теории "цветных детей", определяющей характер ребенка в соответствии с полюбившимся цветом, дети, предпочитающие синий цвет как правило обладают богатым внутренним миром (это мы можем испытать на своей шкуре в SH4), весьма чувствительны и артистичны, также легко поддаются внушению (вспоминаем Уолли и Далию). Они предпочитают взаимоотношения с САМООТДАЧЕЙ и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ, потому что им приятно именно отдавать, а не получать (взрослый Уолтер в синем плаще выполняет ритуал отнюдь не для себя, а для любимой Матери и маленького Уолли). Часто дети выбирают синий цвет не потому, что они спокойны, а потому, что в данный момент ОЧЕНЬ НУЖДАЮТСЯ В ПОКОЕ. Как мы помним, основным желанием Уолтера было умиротворение.

Нужно отметить, что синий цвет великолепно подходит к образу и личности Уолтера Салливана (Конамиевским дизайнерам как обычно 5 баллов!). Должен сказать, что настолько мощная проработка внешности персонажа в видеоигре, пожалуй, является беспрецедентным случаем.

 

О) Голос Уолтера

Особый интерес представляет голос взрослого Уолтера - возможно, он не просто так показался Джасперу Гейну гласом самого Дьявола? Мы никогда не слышим выражения в тихом голосе маньяка - лишь какое-то бесконечное спокойствие, отсутствие жизни. В долгих паузах ощущается внутренняя пустота маньяка. В его голосе есть что-то пугающее, гипнотизирующее... Это голос человека, потерявшего веру в жизнь, отрекшегося от людского мира - загробный голос мертвеца, призрака... Нет, это не голос живого человека - вот почему Гейну он показался голосом самого Дьявола.

Даже когда ритуал Салливана близится к завершению - в словах "Hey there, little Walter... Just a little longer now..." мы не слышим ни тени надежды... Взрослый Уолтер понимает, что его самого уже не сделает счастливым никакой ритуал - он лишь приносит свое существование в жертву детской мечте.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных