Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б) Почему Генри так приглянулась Квартира 302?




Ответ: Вполне очевидно, что в Квартире продолжали незримо существовать чувства и воспоминания Уолтера, связанные с этим местом (т.е. псих. энергия. Если вам что-то не понятно - прочтите уже наконец Часть1!)

Что чувствовал Уолтер к Квартире, к своей Матери? Правильно - чувство любви. Вот, когда Генри был рядом с SAHapts, сила Уолтеровского чувства начала воздействовать на него и Генри тоже почувствовал любовь и привязанность (разве что не пуповиной) к Квартире 302.

--------------------------------------------------------------

 

С тех все переменилось в жизни новосела. Он начал НОВУЮ жизнь (обратите внимание как в начале SH4 неспроста говорится именно "NEW life" - это важно), жизнь, о которой когда-то мечтал Уолтер... А было ли это вообще жизнью? Давайте разберемся как жил Таунсенд эти 2 с лишним года.

Более чем за 2 года пребывания в SAHapts Генри даже не познакомился с соседями. Айлин лишь смутно помнит его имя и лицо ("I know his name and face, but that's about it"), а Ричард Брейнтри вообще ничего не знает о Генри ("he guy who lives here... What's he like, anyway?"). Складывается впечатление, что на 2 года Генри запер себя в темнице Квартиры (а не этого ли так сильно желал Салливан?), не выходя наружу... Отстранился от всего мира людей, подобно одинокому монаху в келье.

Управляющий SAHapts - Фрэнк Сандерленд - единственный человек во всем SH4, кто знаком с Генри. Но, как мы видим, знакомство с Фрэнком не длилось долго - Фрэнк хотел наладить дружеские взаимоотношения с новым постояльцем и, узнав об увлечениях Генри, сразу же подарил ему фотографию ("I got this photo from Frank Sunderland, the super here at South Ashfield Heights" - заметьте, Генри неспроста говорит именно "я получил эту фотографию от Фрэнка Сандерленда, управляющего...", а не что-нибудь наподобие "я получил эту фотографию от своего друга\знакомого Фрэнка" - формальное упоминание "по фамилии" с обозначением должности вполне ярко говорит, что близкими друзьями Таунсенд с Сандерлендом никогда не были). Но Генри не поддержал дружбы - видимо , их общение ограничивалось сухим "здрасьте-здрасьте".

А теперь обратите внимание на комментарии Генри - он рассказывает, как много лет назад бывал в SH, но за всю игру он не говорит ничего о том, как он 2 года жил в 302. А все комментарии к интерьеру квартиры сводятся к "как я приехал, я ничего не трогал - все осталось по-старому". Генри привез с собой книги - и за 2 года даже ни одну не прочел. А свои ботинки он купил еще много лет назад при посещении SH - сколько же лет он уже в них ходит? (напрашивается мысль - а ходит ли он вообще?) Или новые ему просто не нужны, так как Генри вообще предпочитает не выходить из любимой Квартиры?

Вот не станет Таунсенда - и как вообще можно будет доказать, что эти 2 года Генри вообще жил? Что он оставит после себя? Ребенка? Произведения искусства? Воспоминания в сердцах близких? Боюсь, что нет... Даже соседка не запомнит его лица.

Так жил ли вообще Генри эти 2 года? Думаю, ответ ясен..

Это были 2 года абсолютного "не-бытия"... 2 года, пролетевших в один миг чередой серых однообразных бессмысленных дней, сливающихся воедино и не оставляющих после себя ровным счетом никаких воспоминаний...

 

 

---------------------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных