Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






И) Зачем Генри разговаривает, когда все равно знает, что один в Квартире? Что это означает?




Ответ: мы часто слышим как Таунсенд разговаривает сам с собой ("Oh, man... What a dream..."). Особенно в начале игры. Спрашивается - зачем? Никто его уже не услышит... Никто не услышит ни его крики о помощи, ни крики отчаянья... Теперь Таунсенд остался в абсолютном одиночестве, в абсолютной тишине, в Квартире абсолютного уединения и умиротворения... Квартире абсолютного "не-бытия"...

Вот именно из-за одиночества Генри и разговаривает сам с собой. В отсутствие настоящих людей, Таунсенд пытается общаться с мысленным собеседником, чтобы создать хотя бы тень жизни... Оказавшись в абсолютной тишине, Таунсенд пытается ее нарушить, заполнить пустоту. Но можно ли в одиночестве заполнить пустоту своей души? Что можно противопоставить всесокрушающему желанию умиротворения Уолтера Салливана?

Ответ на этот вопрос мы сможем найти лишь в конце.

--------------------------------------------------------

 

 

Генри все больше начинал ощущать чувства Уолтера, его желания, мечты, переживания, его мир... И в один серый, ничем не примечательный день Генри попал в мрачный мир Уолтера (в тот день он в первый раз увидел кошмар).

Пять дней назад Генри осознал, что время в его жизни остановилось (на 10:06) - на улице жизнь течет как прежде, но для Таунсенда жизнь остановилась, он оказался полностью отрезан от внешнего мира - телевизор, телефон... Все не работает. Даже окна не открываются и их нельзя никак выбить... И никто не знает, что весь мир человека перевернулся, никто не узнает даже если Генри не станет - даже если он просто навсегда исчезнет. И что самое странное - дверь оказалась наглухо запертой изнутри.

Неужели Генри запер кто-то, находящийся прямо в его квартире?

Таунсенд замечает, что "Five days ago...My whole world has suddenly turned insane..." Но правда ли, что мир Таунсенда перевернулся только 5 дней назад? Нет. Генри сам запер себя в Квартире еще 2 года назад, он сам отстранился от людей...

Вся комната это лишь метафора "счастливой" жизни Генри в последние 2 года - и лишь увидев свою "жизнь" в таком свете, наш протагонист начинает понемногу осознавать, что весь его мир перевернулся с ног на голову.

 

В образе Таунсенда заключен глубокий смысл - все 2 года Генри знал, что может просто открыть дверь и оказаться на свободе - и поэтому он от этой свободы отказывался, запираясь в Квартире и погружаясь в "не-бытие". И лишь поняв, что эту свободу он может навсегда потерять, Генри приходит к осознанию того, что он все же хочет "быть". Уж так устроен человек: мы осознаем истинную ценность какой-либо вещи (блага), лишь навсегда потеряв её (Вот так и Джеймс в SH2: была Мэри здорова - и по стрип-барам шлялся, и особого внимания ее здоровью не уделял. Как умерла - усё, на любимой жене свет клином сошелся!)

И, как уже говорилось ранее, когда Генри осознает, что хочет "быть" - только тогда он начинает тянуться к людям, начинает искать выход на свободу. Но уже поздно... Скоро Таунсенд даже потеряет возможность смотреть на мир людей через запертое окно , окончательно растворившись в темном и безжизненном "Раю" Салливана. Генри слишком поздно разобрался в потемках своей души - сделай он это раньше и ему удалось бы избежать влияния Уолтера... "But now it's over... It's over..."

Дверь в мир людей уже навсегда заперта...

 

В SH4 мы встречаем Генри Таунсенда на том моменте самоосознания, когда он начинает понимать, что не может жить в одиноком герметичном, изолированном мире - он желает снова услышать человеческий голос (сцена с телефоном), желает увидеть человеческое лицо (сцена, где Генри смотрит на Айлин за дверью), желает выбраться из Квартиры обратно в мир людей... И эта жажда "свободы" становится главным желанием бывшего затворника, именно это желание движет им, и именно ради осуществления этого желания Генри теперь пойдет на все на свете...

 

 

-----------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных