Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О) Инстинкт самосохранения




Помните Джеймса в SH2, бегущего наперегонки с Марией к лифту, чтобы спасти исключительно СВОЮ филейную часть от копья Пирамиды? Так вот, в SH4 со стороны протагониста мы не увидим ничего подобного.

Складывается впечатление, что в Генри инстинкт САМОсохранения замещен всепоглощаемым альтруизмом (вспоминаем сцену, когда Таунсенд, пытаясь спасти Брейнтри, хватается за его электрический стул).

Что это? Очередной типичный рафинированный американский SuperHero? Или же тут скрыто нечто более сложное, более глубокое?

Давайте вспомним сцену с первой встречей "собак". Хоть мы и понимаем, что протагонист не может поверить своим глазам - но мы не видим на его лице ужаса (вообще за всю игру мы фактически ни разу не видим, чтобы Генри боялся ЗА СЕБЯ - "I wonder if Eileen is Okay", "Eileen... Are you still alive...? Eileen..."), он не пытается кричать "Спасите-Помогите!!!". Что же это значит? Может, находясь в полном одиночестве Генри понимает, что ему никто не поможет и что лишь он может спасти себя? Вряд ли.

А, может, Генри понимает, что это всего лишь "It's okay...it's just a dream...", и что собаки не реальны? Хотя, тоже нет... Ведь потом он говорит Айлин, что "if you get killed here... Then you die in the real world too..." - но все же защищает девушку, рискуя собственной жизнью. Да, пожалуй, дело именно в этом. Чем рискует Генри, защищая жертв? Своей жизнью. Но что было у Генри последние 2 года? Жил ли он, была ли у него настоящая жизнь? Сложный вопрос... Но теперь Генри предпочтет умереть, чем продолжать жить в мрачной клетке полного одиночества и безнадеги.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных