Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Х) Абсолютная Истина




На протяжении всей игры Генри (с Айлин) стремится в самую глубь мира Уолтера, веря, что там он сможет найти Абсолютную Истину, которая позволит победить маньяка и положить конец кошмару. Но что же находит Генри, спустившись на дно подсознательного мира Салливана? Что же представляет из себя "Абсолютная Истина"? Просто еще одна ложь... Шрайбер уверяет Таунсенда, что Салливан - всего лишь машина для убийства ("he's become nothing more than an inhuman killing machine..."), что в нем нет ничего человеческого (хотя мы-то с вами знаем , что Уолтеру даже в своем мире не чужды сомнения). Так зачем же Генри так нужна эта ложь? Она дает ему Уверенность и Надежду.

Шрайбер уверяет, что еще не поздно и мы можем спастись ("Even now...it may not be...too late..."), а также внушает Генри, что он ОБЯЗАН убить Уолтера без каких бы то ни было сомнений\сожалений ("You must kill...him... You must kill him... Kill... Kill... Kill... Kill...").

Вот теперь все собрано. После осознания собственный желаний в Генри появляется желание ЖИТЬ, после встречи близкого человека появляется смысл жизни, а теперь и уверенность в спасении... Быть может, это все ложь... быть может, это просто очередная иллюзия... Но это не имеет значения. Пока Генри Таунсенд верит в эту иллюзию - в его руках находится хрупкая "кирка Надежды".

-----------------------------

 

В конечном счете желание свободы приводит Генри в одну Материнскую утробу с Уолтером Салливаном. Воистину, драматичный финал... Мы видим, как встречаются два безнадежных "альтруиста"... Взрослый Уолтер, желающий завершить 21 Sacraments ради своей Матери и детской мечты (он заботится об Уолли), а потом уйти со сцены - это все, что ему осталось, это все, ради чего он еще продолжает грустное существование... И Генри, пытающийся защитить Айлин и готовый пожертвовать ради нее жизнью, ибо без этого близкого человека жизнь Таунсенда снова превратится в кошмар, череду серых дней, полных одиночества и отчаяния...

Желание жизни и желание смерти, Эрос и Танатос схлестнулись в последней битве на арене вечного круга Рождения и Смерти.

Кто же победит?

Победит ли Уолтер и пожертвует жизнями Айлин и Генри лишь ради того, чтобы погрузиться в вечный сон ("Mom... I'm home.. I'm gonna stay with you, forever...")?

А, может, верх одержит Генри, но что его ждет, если он потеряет Айлин, смысл своей жизни? Значит, все было напрасно ("Eileen...")?

Даже если Генри сможет победить Уолтера и спасти Айлин - хватит ли у них сил начать новую жизнь вместе и забыть кошмар? Найдут ли они свое счастье , станут ли опорой друг для друга или продолжат одинокое существование в SAHapts, обрекая себя на возвращение в мрачный мир пустоты и отчаяния?

 

 

-----------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных