Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В) Robbie the Rabbit в спальне Айлин




В спальне Айлин мы можем видеть розового кролика Robbie the Rabbit - символ LSAP. По этой игрушке мы можем предположить, что :

1) Раньше (до северного Эшфилда и SAHapts) Айлин могла жить в SH, там прошло ее раннее детство (либо она ездила в Безмолвный Холм с родителями) и теперь девушка бережно хранит воспоминания о проведенном в SH времени.

2) Учитывая , что Айлин подарила свою куклу Уолтеру, вполне логично предположить, что он ответил взаимностью и тоже впоследствии сделал Айлин подарок. А что мог подарить маленькой девочке житель Silent Hill'а? Правильно, розового зайца. Т.е. вполне возможно, что Айлин хранит память о детской дружбе с Уолли. ОСОБЕННО ВЕРОЯТНОЙ эта версия становится, когда мы видим как (Уолтеровский) заяц указывает пальцем на Генри Таунсенда, всем своим видом отчетливо говоря: "You're Next!"

 

Г) Уолтер и Айлин

Айлин была единственным близким человеком Уолтера... Воспоминание о маленькой девочке, подарившей ему куклу в метро стало единственным счастливым воспоминанием Уолтера Салливана... Лишь Айлин и воспоминания о ней связывали маньяка с этим миром, все еще заставляли верить в то, что не все люди хотят лишь причинять ему страдания, верить в возможность счастья... Эта связь с миром не давала Уолтеру полностью поверить в Квартиру. But now it's over... Пришло время, когда Салливан должен раз и навсегда порвать все цепи, связывающие его с реальным миром - пожертвовать всем ради Матери:

-- Отречься от Истины ("You must defeat the One Truth. Do so and this door will open"), чтобы поверить в вымышленную Квартиру-Мать...

-- Пожертвовать людьми, приносившими ему лишь боль и страдание ("Offer the Blood of the Ten Sinners")...

-- Жизнью, проведенной во тьме и страхе ("Be then released from the bonds of the flesh")...

-- И отдать в жертву Квартире Айлин Гэлвин ("separate from the flesh too, she is who is the Mother Reborn").

Конечно, с первыми тремя пунктами Уолтер может расстаться без сожалений, но с Айлин... Но он должен сделать это ради Матери. "Человек в плаще" откладывает в сторону единственное счастливое воспоминание ("Here, I'll give it to you..." - Уолтер кладет драгоценную куклу на пол) и готовится к исполнению "Mother Reborn". Но тень неуверенности все же чувствуется в его голосе - быть может, какая-то часть личности Уолтера все же не может допустить смерти единственного близкого человека? ("The boy protected me from the man with the coat...")

-----------------------------------------

 

 

Итак, после принесения в жертву Ричарда Брейнтри, психическая энергия подсознательного мира Салливана возрастает, и Айлин (под воздействием этой энергии) затягивает в "другой мир" ("I can see Eileen Galvin from here... I'm pretty sure that's Room 303. What's she doing in this world?"), где на нее нападает "человек в плаще". Но "20121" проходит неудачно из-за внутренних конфликтов в Салливане, Айлин все же выживает, и ее увозят откачивать в госпиталь Св.Джерома. Хоть физическое тело девушки и увезли в госпиталь, её сознание все еще остается замкнуто в мире Уолтера, в его безумном "Hospital World"-е.

Там ее и находит Генри Таунсенд.

 

 

---------------------------------------------------

Д) Айлин и Генри

Оказавшись в кошмарном мире Уолтера, Айлин чувствует себя бессильной и беззащитной ("I just feel so scared...") - она не понимает где оказалась ("This place...what is it anyway?") и как выбраться из кошмара ("What am I gonna do?"). В одиночку у нее нет шансов на спасение. И последней надеждой девушки становится Генри Таунсенд, получивший "Мудрость" и знающий способ одолеть Уолтера ("I might know a way to save you...").

Кошмар сблизил двух людей: Айлин понимает, что одной ей из мира Уолтера не выбраться ("You're the only chance I've got... I'll stick with you... Take me with you"), а Генри понимает, что даже если каким-то чудом он выберется из мира Уолтера - то уже не сможет жить в одиночестве, также он чувствует, что Айлин стала его самым близким человеком, смыслом жизни, посему нужно спасать девушку во что бы то ни стало, даже ценой собственной жизни. Такой вот получился странный симбиоз. Айлин не может без Генри в мире Уолтера, а Генри не сможет жить в реальном мире без Айлин (вспомним Eileen's Death).

----------------------------------------------

 

Вместе они отправляются на поиски Абсолютной Истины и Надежды, сокрытых на самом дне подсознательного мира Салливана, без которых выбраться из бесконечного кошмара не удастся. Постепенно с Айлин начинает творится что-то странное...

 

---------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных