Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ж) Айлин как 20-я жертва




Как мы знаем, во многом номера жертв соответствуют картам Таро. Картой Таро под номером "20" является "Суд" ("Judgement" , также часто встречается под названием "Возрождение") - обратите особое внимание на дизайн карты: сразу же бросается в глаза картина, изображенная на ней: возле открытой могилы стоит группа людей. Мужчина в благоговении сложил руки - он смотрит на парящего в небе ангела с трубой. Возле мужчины опустилась на колено женщина - люди, пробужденные звуком ангельской трубы, выходят из могилы к новой жизни - т.е. идея "20" - это Возрождение.

Именно поэтому воспоминания и чувства Уолтера, ассоциативно связанные с образом Айлин как бы возрождаются через нее (Айлин) в его (Салливановском) подсознательном мире и по этой же причине 20121 также именуется "Mother Reborn"

Также роль жертвы\символа 20121 отражена в знаке "Halo of the Sun". (подробнее в Часть 2, раздел 13)

-------------------------------------

 

Далее события развиваются для Айлин по-разному в зависимости от ваших действий в процессе игры и степени одержимости Айлин:

1) Девушка начинает чувствовать боль, страдание и отчаяние маленького Уолли и решает помочь ему ("It's Walter... He's crying... Even finishing the 21 Sacraments... It won't help that boy...") - после обретения Абсолютной Истины, Надежды и нахождения пуповины она отправляется в Утробу, чтобы раз и навсегда завершить бесконечный кошмар Уолтера ("I'm going back, Henry...To the room where he is... We're the only ones... The only ones that can stop him..."). В этом случае она будет медленнее идти к "мясорубке" в финальной битве из-за сознательного сопротивления девушки.

2) Айлин становится полностью одержима чувствами Уолтера ("Daddy...? Mommy...? Why did you leave me? I'm scared... I'm so scared... It's dark, and I'm so scared...") и тоже начинает желать пробуждения Квартиры ("Mommy... Mommy......? Are you asleep...? Mommy... I'll wake you up... I will...") - одержимая желанием Уолли, она отправляется в Утробу, чтобы принести себя в жертву ради Квартиры. В этом случае она будет быстрее идти к "мясорубке" в финальной битве из-за влияния на нее чувств и желаний Уолтера.

 

-----------------------

З) Финальная Битва

В конечном счете сочувствие Айлин приводит ее в одну Материнскую утробу с Уолтером Салливаном, где его воля берет верх над девушкой - и она медленно начинает идти к своей смерти, приближая момент пробуждения Матери Салливана. В это время в Айлин происходит внутренняя борьба между ее желанием жить - и желанием пожертвовать собой ради мечты Уолтера, обусловленного как сочувствием девушки, так и влиянием Салливана (расклад этой внутренней борьбы напрямую влияет на скорость продвижения Айлин). На фоне этой драматичной картины вступают в последнюю битву два безнадежных "альтруиста"... Взрослый Уолтер, желающий завершить 21 Sacraments ради своей Матери и детской мечты (он заботится об Уолли), а потом уйти со сцены - это все, что ему осталось, это все, ради чего он еще продолжает грустное существование... И Генри, пытающийся защитить Айлин и готовый пожертвовать ради нее жизнью, ибо без этого близкого человека жизнь Таунсенда бессмысленна, она снова превратится в кошмар, череду серых дней, полных одиночества и отчаяния...

Желание жизни и желание смерти, Эрос и Танатос схлестнулись в последней битве на арене вечного круга Рождения и Смерти.

Кто же победит?

Победит ли Уолтер и пожертвует жизнями Айлин и Генри лишь ради того, чтобы погрузиться в вечный сон? ("Mom... I'm home.. I'm gonna stay with you, forever...")

А, может, верх одержит Генри, но что его ждет, если он потеряет Айлин, смысл своей жизни? Значит, все было напрасно? ("Eileen...")

Даже если Генри сможет победить Уолтера и спасти Айлин - хватит ли у них сил начать новую жизнь вместе и забыть кошмар? Найдут ли они свое счастье, станут ли опорой друг для друга или продолжат одинокое существование в SAHapts, обрекая себя на возвращение в мрачный мир пустоты и отчаяния?

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных